Москва, Mск 10 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Россия и Вьетнам Российский поставщик мяса может увеличить экспорт во Вьетнам

Российский поставщик мяса может увеличить экспорт во Вьетнам

См. также:

6 марта в Ханое состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства и развития сельских территорий Нгуен Суан Куонг с президентом агропромышленного холдинга "Мираторг", одного из крупнейших поставщиков мяса в Россию, Виктором Линником.


Выступая на заседании, министр Куонг сказал, что, поскольку Вьетнам теперь должен импортировать большое количество свинины, курицы, пшеницы и соевых бобов, эта группа может в ближайшее время увеличить экспорт во Вьетнам.



Он также отметил, что Мираторг может также импортировать ряд экспортных товаров Вьетнама, таких как рыба, креветки, кофе и перец, добавив, что сельское хозяйство двух стран является дополнительным.


Со своей стороны, Виктор проинформировал о возможностях своей группы, добавив, что группа может экспортировать мясо и материалы для производства кормов для животных по конкурентоспособным ценам и в достаточном количестве, а в будущем сосредоточится на импорте из Вьетнама.


Вьетнам и Россия подписали семь документов о сотрудничестве в области охраны здоровья животных, карантина, защиты растений и безопасности пищевых продуктов. Двусторонняя торговая стоимость сельскохозяйственной продукции в 2018 году составила около 1,35 млрд долларов США против прежнего уровня всего в 500 млн долларов США. Однако в прошлом году этот показатель снизился до 900 млн долл.США в результате сильного падения российского экспорта пшеницы и удобрений во Вьетнам и экспорта Вьетнамом кофе, перца и каучука в Россию.


Источник: Vietnam+

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги