Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Российских бизнесменов пригласили на международные выставки во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

См. также:

Продолжается диверсификация сотрудничества в энергетике, ИТ, высоких технологиях в целом, авиации, машиностроении, гуманитарной сфере, туризме и др. Вьетнам является первой страной, с которой Таможенный союз ведет переговоры по созданию зоны свободной торговли.

30 января 2015 года Россия и Вьетнам отметили знаменательную дату – 65-летие установления дипломатических отношений. За 65 лет удалось не только сохранить, но и приумножить традиции дружбы, солидарности и взаимной помощи.

За последние два десятилетия двусторонний товарооборот вырос в 10 раз, превысив в прошлом году отметку в три млрд долл. Имеются планы к 2020 году довести этот показатель до 10 млрд долл.

Во многих областях экономики сохраняется потенциал взаимодополнения: в нефтегазовой сфере ведется совместная работа на шельфе Вьетнама по добыче транспортировке, переработке и реализации продуктов углеводородной группы, в атомной энергетике ведется работа по строительству первой во Вьетнаме АЭС Ниньтхуан 1, а также созданию Центра ядерной науки и технологий во Вьетнаме.

Не менее важны и другие проекты — в области электроэнергетики, гражданской авиации, горнорудного сектора, химической промышленности, фармацевтики, транспортного машиностроения, туристической недвижимости.

Экономика Вьетнама в 2015 году имеет все признаки роста ВВП на 6,0-6,2% при низких ценах на энергоносители. Обрабатывающая промышленность Вьетнама претерпевает значительные изменения в результате правительственных инициатив, обязательств в рамках ВТО и промышленной либерализации. Стратегия промышленного развития на период до 2020 года сфокусирована на развитии автомобилестроения, электроники, ИКТ и т.д.

Большая часть этих направлений будет представлена и на 24-й международной промышленной выставке Вьетнама VIIF-2015 — крупнейшей многоотраслевой выставке в регионе, которая пройдет 20-23 октября в Ханое при поддержке правительства СРВ.

Фундаментальной составляющей российско-вьетнамского партнерства остается взаимодействие в топливно-энергетическом комплексе, включая разведку и добычу нефти и газа. Активно прорабатывают возможности перехода к производственной кооперации в таких сферах, как нефтепереработка и нефтехимия, поставки во Вьетнам нефти и сжиженного природного газа, совместное производство газомоторного топлива.

Эти направления являются основными в профилях 3-й выставки нефтегазовой отрасли Вьетнама OGAV 2015, которая пройдет 1-3 декабря 2015 года в центре нефтегазовой промышленности Вьетнама г. Вунгтау в 128 км к юго-востоку от Хошимина.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru