Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Россия и Вьетнам будут сотрудничать в области производства титана

(Читать 1 мин.)

См. также:

«В России только один завод, расположенный в Крыму, сегодня обеспечивает страну диоксидом титана, который используется как пигмент в лакокрасочной индустрии. Нам этого явно недостаточно, поэтому мы готовы развивать такие производства в других странах, в частности во Вьетнаме», – заявил Денис Мантуров.

Перспективным также представляется работа российских горнорудных компаний во Вьетнаме по разработке сырьевых месторождений и организации производства титановой губки с перспективой поставок как на внутренний рынок, так и на рынки соседних стран.

Министр также напомнил, что в России находится самый крупный в мире производитель титана – «ВСМПО-АВИСМА» (входящий в Госкорпорацию Ростех). Компания поставляет титановый прокат таким мировым лидерам авиастроения, как Airbus, Boeing, Вombardier и другие. Титановое производство в России отличается высокими экологическими стандартами.

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

5 месяцев назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным