Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Премьер-министр просит Россию в приоритетном порядке поставлять вакцины против Covid во Вьетнам

(Читать 1 мин.)

Премьер-министр Фам Минь Чинь (справа) приветствует посла России во Вьетнаме Геннадия Бездетко (слева) и Леонида Михельсона, председателя российской газовой компании "Новатэк", 3 августа 2021 года. Фото: VnExpress/Nhat Bac.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь во вторник попросил Россию ускорить процедуры по подписанным контрактам на вакцину "Ковид-19", чтобы Вьетнам мог получить вакцины как можно раньше в этом году.

На встрече с Геннадием Бездетко, послом России во Вьетнаме, Чинь поблагодарил Россию за то, что она предоставила свою вакцину Covid-19 "Спутник V" для борьбы с коронавирусом во Вьетнаме.

Чинь попросил Россию продолжать поддерживать Вьетнам в отношении вакцин, в том числе ускорить процедуры подписания контрактов на вакцину "Ковид-19", чтобы он мог получить их как можно раньше в этом году, и сотрудничать в передаче технологий для производства вакцины и лекарств "Ковид-19".

В прошлом месяце правительство согласилось на предложение министерства здравоохранения и позволило T&T Group провести переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о закупке 40 миллионов доз вакцины "Спутник V".

Группа приобрела вакцину за счет собственных средств, а не за счет национального бюджета или фонда вакцины "Ковид-19". РФПИ также сотрудничает с компанией Vabiotech для пробной упаковки одной партии вакцины "Спутник V", содержащей 30 000 доз. Партия была отправлена в Россию для оценки.

Вакцина "Спутник V", производимая российской компанией "Генериум", использует векторную технологию для стимулирования иммунного ответа.

Бездетко подтвердил, что Вьетнам всегда был приоритетным партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и он будет стремиться к укреплению отношений двух стран.

Вьетнам вакцинировал против Ковид-19 более 7,29 миллиона человек, в том числе 744 331 человек прошли полную вакцинацию.

Страна стремится достичь стадного иммунитета к следующему году путем вакцинации 70 процентов 96-миллионного населения.

Источник: VnExpress


Тэги: Премьер-министр просит Россию в приоритетном порядке поставлять вакцины против Covid во Вьетнам
#коронавирус #вакцина #Россия-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

5 дней назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Россельхознадзор продолжает проводить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства во Вьетнам.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Амурская область готова наращивать поставки пищевых товаров, продуктов деревообработки, а в перспективе – газохимической продукции, во Вьетнам.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Генеральный консул России во вьетнамском Дананге Андрей Плам умер в возрасте 58 лет. Об этом сообщает российское посольство во Вьетнаме в Facebook.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru