Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Праздничный концерт и акция "Сад памяти" прошли в Ханое по случаю 75-летия Победы

(Читать 1 мин.)

Также участники мероприятий почтили минутой молчания память всех павших на полях сражений

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

"Это один из самых священных и главных праздников всего нашего народа, причем не только России, но и всех стран, которые входили в состав бывшего Советского Союза", - отметил в обращении к собравшимся посол России во Вьетнаме Константин Внуков. "Ту войну, самую страшную войну за всю историю человечества и самую страшную дня нашей страны, вели советские люди всех национальностей. Война фактически затронула каждую советскую семью, по сути в каждой семье кто-то пострадал или погиб", - сказал он.

Гости праздника почтили минутой молчания память всех павших на полях сражений. Программу мероприятий продолжил праздничный концерт, подготовленный сотрудниками дипмиссии, педагогическим коллективом и учащимися школы при посольстве. В исполнении российских дипломатов, учеников школы и преподавателей прозвучали песни и стихи военных лет, отрывки из литературных произведений, посвященных теме Великой Отечественной войны.

Затем на территории посольства в рамках новой инициативы "Сад памяти", как и во многих странах, в честь 75-летия Победы были высажены деревья. Цель международной акции "Сад Памяти", организатором которой выступает российское общественное движение "Волонтеры Победы", увековечить подвиг всех 27 миллионов советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны, высадив в память о каждом из них дерево.

По случаю 75-летия Победы в первые дни мая во многих образовательных учреждениях Вьетнама прошли тематические уроки "Великие поля сражений Великой Отечественной войны", организованные Российским центром науки и культуры в Ханое. Также по центральным каналам VTV1 и VTV3 вьетнамского телевидения был показан военно-драматический фильм "Крик тишины" о блокадном Ленинграде, снятый по повести Тамары Цинберг "Седьмая симфония".

Источник: ТАСС


Тэги: День Победы, праздник,концерт,Россия-Вьетнам,
#Россия-Вьетнам #праздник #День победы #концерт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг