Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Праздничный концерт и акция "Сад памяти" прошли в Ханое по случаю 75-летия Победы

(Читать 1 мин.)


Также участники мероприятий почтили минутой молчания память всех павших на полях сражений

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

"Это один из самых священных и главных праздников всего нашего народа, причем не только России, но и всех стран, которые входили в состав бывшего Советского Союза", - отметил в обращении к собравшимся посол России во Вьетнаме Константин Внуков. "Ту войну, самую страшную войну за всю историю человечества и самую страшную дня нашей страны, вели советские люди всех национальностей. Война фактически затронула каждую советскую семью, по сути в каждой семье кто-то пострадал или погиб", - сказал он.

Гости праздника почтили минутой молчания память всех павших на полях сражений. Программу мероприятий продолжил праздничный концерт, подготовленный сотрудниками дипмиссии, педагогическим коллективом и учащимися школы при посольстве. В исполнении российских дипломатов, учеников школы и преподавателей прозвучали песни и стихи военных лет, отрывки из литературных произведений, посвященных теме Великой Отечественной войны.

Затем на территории посольства в рамках новой инициативы "Сад памяти", как и во многих странах, в честь 75-летия Победы были высажены деревья. Цель международной акции "Сад Памяти", организатором которой выступает российское общественное движение "Волонтеры Победы", увековечить подвиг всех 27 миллионов советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны, высадив в память о каждом из них дерево.

По случаю 75-летия Победы в первые дни мая во многих образовательных учреждениях Вьетнама прошли тематические уроки "Великие поля сражений Великой Отечественной войны", организованные Российским центром науки и культуры в Ханое. Также по центральным каналам VTV1 и VTV3 вьетнамского телевидения был показан военно-драматический фильм "Крик тишины" о блокадном Ленинграде, снятый по повести Тамары Цинберг "Седьмая симфония".

Источник: ТАСС


Тэги: #Россия-Вьетнам #праздник #День победы #концерт



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

В "китайский день святого Валентина" во вторник, доставщики по всему городу Хошимин были заняты доставкой мисок с супом из красной фасоли клиентам, которые верили, что еда блюда принесет удачу в их любовной жизни.

С 1 января по 31 мая 2020 года Россия экспортировала во Вьетнам сельхозпродукции стоимостью 158 млн долл., что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru