Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

На Иркутском авиазаводе началась сборка партии УБС Як-130 для ВВС Вьетнама

(Читать 1 мин.)

На Иркутском авиационном заводе началась сборка партии учебно-боевых самолетов Як-130 для ВВС Вьетнама. В Сети появился скриншот собираемого фюзеляжа самолета, сделанный во время визита на предприятие министра обороны России Сергея Шойгу в августе 2020 года.

Как пояснил вьетнамский ресурс Baodatviet.vn, на фюзеляже Як-130 имеется вьетнамский флаг, а самолет промаркирован заводским номером 130.12.05-103, в котором "05" – код покупателя, "103" – третий в производственной партии, "12" - количество самолетов в партии. Таким образом, можно предположить, что в сборке находятся, как минимум, три Як-130 для ВВС Вьетнама.

Контракт на закупку эскадрильи учебно-боевых самолетов Як-130 Вьетнам подписал в 2019 году. Объем поставки составит не менее 12 самолетов на сумму более 350 миллионов долларов.

В ВВС Вьетнама Як-130 заменят устаревшие самолеты L-39 производства Чехословакии, которые Вьетнам использует с 80-х годов прошлого века.

Предположительно новые самолеты получит 915-й учебный авиаполк, который сформировали в позапрошлом году на одной из авиационных баз. Воинская часть включает в себя также учебную вертолетную эскадрилью, укомплектованную российскими вертолетами Ми-8.

По мнению военных экспертов, закупка самолетов Як-130 открывает для Вьетнама возможность поставок в эту страну современных российских истребителей Су-35 или Су-30СМ.

Вьетнам станет шестой страной, кроме России, принявшей на вооружение Як-130. Данный УБС используется в Алжире, Бангладеш, Белоруссии, Мьянме и Лаосе.

Со своей стороны отметим, что УБС Як-130 был модернизирован специалистами Иркутского авиазавода с учетом данных, полученных от российских летчиков в процессе эксплуатации.

Источник: topwar.ru


Тэги: УБС Як-130,Россия-Вьетнам,самолет,
#Россия-Вьетнам #самолет #УБС Як-130


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Первый музей чая во Вьетнаме

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор