Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

На Иркутском авиазаводе началась сборка партии УБС Як-130 для ВВС Вьетнама

(Читать 1 мин.)

На Иркутском авиационном заводе началась сборка партии учебно-боевых самолетов Як-130 для ВВС Вьетнама. В Сети появился скриншот собираемого фюзеляжа самолета, сделанный во время визита на предприятие министра обороны России Сергея Шойгу в августе 2020 года.

Как пояснил вьетнамский ресурс Baodatviet.vn, на фюзеляже Як-130 имеется вьетнамский флаг, а самолет промаркирован заводским номером 130.12.05-103, в котором "05" – код покупателя, "103" – третий в производственной партии, "12" - количество самолетов в партии. Таким образом, можно предположить, что в сборке находятся, как минимум, три Як-130 для ВВС Вьетнама.

Контракт на закупку эскадрильи учебно-боевых самолетов Як-130 Вьетнам подписал в 2019 году. Объем поставки составит не менее 12 самолетов на сумму более 350 миллионов долларов.

В ВВС Вьетнама Як-130 заменят устаревшие самолеты L-39 производства Чехословакии, которые Вьетнам использует с 80-х годов прошлого века.

Предположительно новые самолеты получит 915-й учебный авиаполк, который сформировали в позапрошлом году на одной из авиационных баз. Воинская часть включает в себя также учебную вертолетную эскадрилью, укомплектованную российскими вертолетами Ми-8.

По мнению военных экспертов, закупка самолетов Як-130 открывает для Вьетнама возможность поставок в эту страну современных российских истребителей Су-35 или Су-30СМ.

Вьетнам станет шестой страной, кроме России, принявшей на вооружение Як-130. Данный УБС используется в Алжире, Бангладеш, Белоруссии, Мьянме и Лаосе.

Со своей стороны отметим, что УБС Як-130 был модернизирован специалистами Иркутского авиазавода с учетом данных, полученных от российских летчиков в процессе эксплуатации.

Источник: topwar.ru


Тэги: УБС Як-130,Россия-Вьетнам,самолет,
#Россия-Вьетнам #самолет #УБС Як-130


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зеленое» и молочные коктейли «Топтыжка» в ассортименте. Продукция отправится во Вьетнам морскими путями и достигнет конечной точки через 40 дней.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru