Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Каков статус русского языка во Вьетнаме?

(Читать 1 мин.)

См. также:
Научный форум собрал в Институте иностранных языков при Ханойском государственном университете (ИИЯ при ХГУ) более сотни преподавателей школ и вузов, научных работников со всех уголков страны, где изучают и исследуют русский язык. В качестве почётных гостей форума были приглашены российский посол Константин Внуков и директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое Елена Зубцова.

Выступая на церемонии открытия, Елена Зубцова подчеркнула, что считает поддержку и распространение русского языка во Вьетнаме одной из приоритетных задач. «За 65 лет дипломатических отношений между нашими странами были подготовлены тысячи высококлассных специалистов, которые нашли применение своим знаниям во многих областях, многие из них занимали и продолжают занимать высокие посты в компартии и государственных органах Вьетнама», − напомнила директор РЦНК. 
Она заверила собравшихся, что центр и впредь будет оказывать вьетнамским русистам необходимую методическую помощь в повышении квалификации молодых преподавателей, в разработке обучающих программ, написании национально и профессионально ориентированных современных учебников и пособий по русскому языку.

Работа конференции проходила в четырёх секциях: «Актуальные проблемы языкознания», «Методика преподавания русского языка как иностранного», «Культурология и литературоведение»,  «Переводоведение и изучение России во Вьетнаме».


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Ан Джанг, где природа очаровывает

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Урожай соли в Нячанге

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ