Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Ханой ищет дальнейшей поддержки у России в поставках вакцин

(Читать 2 мин.)

Пандемия Covi-19 не помешала росту двусторонних отношений, которые были укреплены с упором на взаимную поддержку в борьбе с пандемией и экономическом сотрудничестве.

Секретарь Ханойского комитета партии Динь Тьен Зунг и посол России во Вьетнаме Геннадий Степанович. Фотографии: Тхань Хай

Ханой ищет дальнейшей поддержки у России в борьбе с пандемией Covid-19, включая доступ к поставкам вакцин.

Секретарь Ханойского партийного комитета Динь Тьен Зунг подчеркнул это мнение на встрече с недавно назначенным послом России во Вьетнаме Геннадием Степановичем 23 сентября.

На встрече глава партии Ханоя выразил свое восхищение прогрессом в рамках вьетнамо-российского всеобъемлющего стратегического партнерства, которое было установлено в 2012 году.

"Пандемия Кови-19 не помешала росту двусторонних отношений, которые укрепляются с упором на взаимную поддержку в борьбе с пандемией и экономическое сотрудничество", - сказал Дунг.

По словам Зунга, в настоящее время в Ханое реализуется 37 инвестиционных проектов российских предприятий с совокупным уставным капиталом 117,31 млн долларов США, в основном в сфере недвижимости, консультаций, строительства, информационных технологий и телекоммуникаций.

Проект "Московский дом в Ханое" был одобрен местными властями и будет расположен в коммуне Ме Чи, район Нам Ты Льем, добавил Зунг.

Зунг ожидает, что отношения между Ханоем и российскими городами, включая Москву и Санкт-Петербург, будут расширяться, особенно совместные мероприятия по обмену опытом после того, как пандемия будет сдержана.

В свою очередь, посол Степанович отметил, что за последние годы двусторонние отношения достигли высоких результатов, а Вьетнам вошел в десятку крупнейших торговых партнеров России.

Двусторонний товарооборот в первом квартале вырос на 33%, несмотря на последствия пандемии, сказал он.

Посол сказал, что он стремится внести свой вклад в отношения между Ханоем и Москвой, а также в партнерство между столицами и между населенными пунктами России и Вьетнама.

Вьетнамо-российский товарооборот за первые пять месяцев 2021 года составил US$2,21 млрд, что на 21,4% больше по сравнению с прошлым годом, из которых Вьетнам экспортирует в Россию товаров на сумму US$1,37 млрд, что на 41,2% больше, а импортирует на сумму $845 млн.

Основные экспортные товары в Россию включали компьютеры, телефоны, одежду, обувь и электронику.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой ищет дальнейшей поддержки у России в поставках вакцин
#вакцина #Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

4 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

4 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Урожай соли в Нячанге

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor