Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Ханой ищет дальнейшей поддержки у России в поставках вакцин

(Читать 2 мин.)


Пандемия Covi-19 не помешала росту двусторонних отношений, которые были укреплены с упором на взаимную поддержку в борьбе с пандемией и экономическом сотрудничестве.

Секретарь Ханойского комитета партии Динь Тьен Зунг и посол России во Вьетнаме Геннадий Степанович. Фотографии: Тхань Хай

Ханой ищет дальнейшей поддержки у России в борьбе с пандемией Covid-19, включая доступ к поставкам вакцин.

Секретарь Ханойского партийного комитета Динь Тьен Зунг подчеркнул это мнение на встрече с недавно назначенным послом России во Вьетнаме Геннадием Степановичем 23 сентября.

На встрече глава партии Ханоя выразил свое восхищение прогрессом в рамках вьетнамо-российского всеобъемлющего стратегического партнерства, которое было установлено в 2012 году.

"Пандемия Кови-19 не помешала росту двусторонних отношений, которые укрепляются с упором на взаимную поддержку в борьбе с пандемией и экономическое сотрудничество", - сказал Дунг.

По словам Зунга, в настоящее время в Ханое реализуется 37 инвестиционных проектов российских предприятий с совокупным уставным капиталом 117,31 млн долларов США, в основном в сфере недвижимости, консультаций, строительства, информационных технологий и телекоммуникаций.

Проект "Московский дом в Ханое" был одобрен местными властями и будет расположен в коммуне Ме Чи, район Нам Ты Льем, добавил Зунг.

Зунг ожидает, что отношения между Ханоем и российскими городами, включая Москву и Санкт-Петербург, будут расширяться, особенно совместные мероприятия по обмену опытом после того, как пандемия будет сдержана.

В свою очередь, посол Степанович отметил, что за последние годы двусторонние отношения достигли высоких результатов, а Вьетнам вошел в десятку крупнейших торговых партнеров России.

Двусторонний товарооборот в первом квартале вырос на 33%, несмотря на последствия пандемии, сказал он.

Посол сказал, что он стремится внести свой вклад в отношения между Ханоем и Москвой, а также в партнерство между столицами и между населенными пунктами России и Вьетнама.

Вьетнамо-российский товарооборот за первые пять месяцев 2021 года составил US$2,21 млрд, что на 21,4% больше по сравнению с прошлым годом, из которых Вьетнам экспортирует в Россию товаров на сумму US$1,37 млрд, что на 41,2% больше, а импортирует на сумму $845 млн.

Основные экспортные товары в Россию включали компьютеры, телефоны, одежду, обувь и электронику.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой ищет дальнейшей поддержки у России в поставках вакцин
#вакцина #Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Россия рассматривает возможность регистрации и поставок вакцины «Спутник Лайт» во Вьетнам

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

В рамках дипломатической миссии Вьетнама в России, 6-7 октября состоялся официальный визит Чрезвычайного и Полномочного посла Вьетнама в РФ Данг Минь Кхоя в Ненецкий автономный округ на объекты группы компаний «Зарубежнефть»

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнамская фармацевтическая компания Vabiotech начала массовое производство вакцины против коронавируса Sputnik V в пятницу с использованием полуфабрикатов, поставляемых из России, сообщил представитель компании VnExpress.

Ханой ищет дальнейшей поддержки у России в борьбе с пандемией Covid-19, включая доступ к поставкам вакцин.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

По данным Департамента экспорта-импорта Минпромторга, в первом полугодии этого года Россия сократила импорт орехов кешью с других рынков, но увеличила импорт из Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

По словам экспертов, у Вьетнама остаются огромные возможности для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции, морепродуктов, продуктов питания и напитков в Россию, которая имеет большой спрос на эти товары.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

В Минсельхозе России состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Данг Минь Кхоем.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

"НОВАТЭК" открыл представительство в городе Ханой, Социалистическая Республика Вьетнам, сообщила компания.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

В июле 2021 года большая часть зерна и продуктов его переработки из Приморья экспортировалась во Вьетнам. Второе по популярности направление – Китай.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru