Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Экспорт российской свинины вырос на 18% - первое место у Вьетнама (47%)

(Читать 1 мин.)

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн. Цифра оказалась на восемнадцать процентов больше той, которую фиксировали в аналогичном периоде прошлого года. Если говорить о натуральном выражении, то поставки превысили 173 тыс. т (при подсчётах не учитывали данные по экспорту в государства ЕАЭС за ноябрь). Об этом сообщает центр «Агроэкспорт», который действует при МСХ РФ. 

ТОП-5 крупнейших покупателей свинины, произведённой в РФ, выглядит так: первое место у Вьетнама (47%), второе – у Украины (21%), третье – у Белоруссии (17%), четвёртое – у Монголии (3%), а пятое – у Гонконга (3%). 

Крупный экспортёр – аграрный холдинг «Сибагро», который за девять месяцев прошлого года экспортировал 10,3 тыс. т продукции (+3 тыс. т за год). Он увеличил на 48% экспорт в Монголию и в три с половиной раза в государства ЕАЭС. 

Источник: agrotime.info


Тэги: Экспорт российской свинины вырос на 18% - первое место у Вьетнама (47%)
#Вьетнам-Россия #импорт мяса


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Достопримечательности Ниньбина

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме