Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Агроэкспорт Москвы во Вьетнам вырос более чем в 2 раза в 2020 году

(Читать 1 мин.)

Экспорт агропредприятий Москвы во Вьетнам в 2020 году вырос более чем вдвое.

По данным департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, в январе-августе 2020 года столичные предприятия отправили во Вьетнам продукции агропромышленного комплекса на 28,15 млн долларов против 12,79 млн долларов за аналогичный период 2019 года.

За восемь месяцев 2020 года на 25% увеличился экспорт готовой продукции на основе муки и молока, составив 6,98 млн долларов.

По оценке специалистов центра «Моспром», рынок Вьетнама следующие пять лет будет оставаться самым динамичным среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона, при этом расходы местных потребителей вырастут еще на 7,3%. Покупательская способность населения Вьетнама находится на высоком уровне - 8066 долларов на человека в 2019 году. В прошлом году население республики тратило более трети доходов (35%) на продукты питания, 7,1% - на бытовое оборудование и 6,5% - на услуги связи.

Источник: tass.ru


Тэги: #экспорт #Россия-Вьетнам #импорт



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнам в феврале 2020г. импортировал 354,75 тыс. тонн кукурузы, что на 49% меньше, чем в феврале прошлого года. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Platts.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru