Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамец бросил колледж, чтобы стать стилистом по кулинарии

(Читать 10 мин.)

'Pho' стилизован на этой фотографии, взятой с сайта кулинарного стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.
'Pho' стилизован на этой фотографии, взятой с сайта кулинарного стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

В этой статье рассказывается история молодого вьетнамца, который работает фуд-стилистом более 10 лет.

Его зовут Буи Ли Тиен Нгуен, он родился в 1990-х годах.

Он с гордостью заявляет, что является одним из примерно 20 человек во Вьетнаме, которые сейчас работают фуд-стилистом.

По определению, фуд-стилист — это человек, ответственный за приготовление еды определенным образом, чтобы ее можно было сфотографировать или снять на видео для удовлетворения различных требований.

С их эстетикой и методами они оформляют еду по-своему, чтобы получить идеальные изображения для плакатов, кулинарных книг, кулинарных шоу, телевизионных рекламных роликов и многого другого.

Буи Ли Тьен Нгуен готовит еду в качестве фуд-стилиста — профессия, которая может быть непопулярной у многих людей во Вьетнаме. Фото: Q. Ng. / Tuoi Tre
Буи Ли Тьен Нгуен готовит еду в качестве фуд-стилиста — профессия, которая может быть непопулярной у многих людей во Вьетнаме. Фото: Q. Ng. / Tuoi Tre

На самом деле, нет формального обучения такого рода профессии, даже в лучших кулинарных школах мира.

Поэтому фуд-стилисты обычно работают на внештатной основе. Нгуен также является фрилансером.

Это миф, что стиль еды - это просто покупка еды, ее приготовление, чтобы она выглядела хорошо, а затем фотографирование, сказал Нгуен.

«Если это так просто, любой может это сделать», — добавил он.

«На самом деле, во Вьетнаме работает около двадцати фуд-стилистов».

Именно творчество стилиста отличает их от обычных людей, когда дело доходит до укладки еды, чтобы сделать ее более привлекательной и привлекательной.

«С той же рыбой и теми же овощами мы должны найти способ укладки, который обращается не только к аппетиту, но и к эмоциям зрителя», — пояснил он.

Лапша быстрого приготовления показана на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Лапша быстрого приготовления показана на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.

«Это ключевой вопрос, и уникальный стиль фуд-стилиста определит, смогут ли они оказать влияние с такими деталями».

Нгуен решил бросить программу четвертого курса колледжа, когда понял, что на самом деле его не интересует его техническая специальность.

«На самом деле, я чувствовал себя крайне растерянным с первого года», — признался молодой человек.

Описывая себя как человека, который склонен жить в зоне комфорта, Нгуен отложил свое решение до четвертого года.

Он покинул колледж еще на один семестр до окончания учебы, не осмелившись поселиться с родителями.

«В тот момент я знал, что должен изменить свою жизнь», — вспоминает Нгуен.

Смузи из авокадо стилизовано на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.
Смузи из авокадо стилизовано на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.

Самостоятельная учеба, чтобы стать фуд-стилистом

Хотя он не был хорош в приготовлении пищи, Нгуен сказал, что он мечтал стать шеф-поваром.

«Даже в детстве я любил смотреть фильмы и телевизионные рекламные ролики о кулинарии. В то время я часто просил, чтобы мне разрешили готовить и проектировать еду после того, как она была приготовлена другими членами семьи», — вспоминает Нгуен, добавляя, что, возможно, он был вырезан для этого уже тогда.

Более десяти лет назад, когда Нгуен хотел стать профессиональным стилистом в этой области, во Вьетнаме было мало фуд-стилистов.

Он искал информацию в Интернете, смотрел видеоклипы иностранных фуд-стилистов и подражал им в первые дни.

Тушеная змееголовая рыба стилизована в этом пикутре, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Тушеная змееголовая рыба стилизована в этом пикутре, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Стилизованный торт показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Стилизованный торт показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.

Он пытался и потерпел неудачу много раз, пока у него не было идеальных макетов, чтобы сделать снимки и загрузить их в свою учетную запись в социальных сетях.

В конце концов, с ним связались некоторые ранние клиенты после того, как его фотографии тем временем набрали обороты.

В то время Нгуен поставил перед собой цель сменить работу. Он взял на себя обязательство потратить год на то, чтобы сделать что-то достаточно хорошее, чтобы его родители поняли, почему он покинул колледж.

В течение первых двух лет на своей новой работе Нгуен сосредоточился на разработке собственного стиля.

Он принимал все предложенные проекты, не слишком задумываясь о зарплате. После многих лет работы он теперь профессиональный фуд-стилист и может комфортно жить с тем, что зарабатывает на этом.

Нгуену иногда бывает сложно сбалансировать стабильный доход и яркое творчество.

«Если я просто стараюсь выполнять пожелания клиентов, у меня хороший доход, а значит, я зарабатываю на жизнь», — пояснил он.

«Но в долгосрочной перспективе это нехорошо, потому что мне не хватает эмоций и творчества.

«Наоборот, если вы работаете на свою страсть, вы можете выбрать, что вы действительно хотите сделать, и вы также будете более серьезно относиться к себе.

«Это повлияет на ваш доход, но у вас будет более эмоциональный опыт, который вы можете создать».

Стильный суп с лапшой показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.
Стильный суп с лапшой показан на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тянь Нгуена с его разрешения.

В свете этих соображений Нгуен нашел свой собственный путь, заставив себя развивать свои собственные творческие проекты в дополнение к тем, которые он получает от клиентов.

В определенное время он сосредотачивается только на укладке определенного продукта питания, такого как лапша быстрого приготовления, мороженое или молоко.

Он переходит к другому типу только тогда, когда у него высокий уровень мастерства и опыта.

Стать признанным фуд-стилистом

Нгуен уже более десяти лет является фуд-стилистом для многих проектов многочисленных пищевых брендов.

Поскольку в кулинарных школах нет фуд-стилистов, он стал учителем, передавая свой опыт молодым людям, которые хотят последовать его примеру.

В некоторых случаях некоторые из его инициатив были скопированы другими. Нгуен, кажется, является пионером в представлении еды на бамбуковом фоне, который стал довольно популярным.

В то время как большинство людей показывают свою еду на белом фоне, он предпочитает делать это на мрачном фоне.

Его не смущает подражание.

«Нет проблем, я рад узнать, что они могут найти мои творческие идеи ценными», - сказал он.

На этой фотографии изображена жареная курица, взятая с веб-сайта фуд-стилиста Буи Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
На этой фотографии изображена жареная курица, взятая с веб-сайта фуд-стилиста Буи Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Лапша представлена на этом снимке, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Лапша представлена на этом снимке, взятом с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его разрешения.
Торты и бутерброды стилизованы на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.
Торты и бутерброды стилизованы на этой фотографии, взятой с сайта фуд-стилиста Буй Ли Тьен Нгуена с его согласия.
Чашка зеленого чая представлена на этой фотографии, предоставленной фуд-стилистом Буй Ли Тянь Нгуеном.
Чашка зеленого чая представлена на этой фотографии, предоставленной фуд-стилистом Буй Ли Тянь Нгуеном.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнамец бросил колледж, чтобы стать стилистом по кулинарии
#вьетнамская кухня #люди Вьетнама #стиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Люди с неодобрением и сарказмом восприняли фотографии вьетнамцев, летящих в Таиланд и Сингапур, чтобы отстоять очередь за iPhone 14.

Жизнь,

20 часов назад

Вьетнамские криптомайнеры говорят, что понесли большие убытки, поскольку их майнинговые установки стали бесполезными после того, как Ethereum, вторая по величине криптовалюта, завершила переход на более энергоэффективную структуру.

Жизнь,

5 дней назад

Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».

Жизнь,

3 недели назад

Позволяя солнечному свету и дождю проникать в этот дом, домовладельцы чувствуют себя спокойно, живя в бетонных джунглях Хошимина.

Жизнь,

1 месяц назад

Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.

Жизнь, ТОП,

1 месяц назад

Город Ханой хочет посадить больше деревьев вдоль городских дорог и в этом году поставил цель посадить 250 000 деревьев.

Жизнь,

1 месяц назад

На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.

Жизнь,

1 месяц назад

Эмигранты наслаждаются своей жизнью во Вьетнаме, но хотели бы, чтобы правительство сделало больше для облегчения их пребывания, особенно с точки зрения иммиграционной политики.

Жизнь,

1 месяц назад

Хоанг Кха, 22 года, однажды бросил работу и вложил тысячи долларов в популярную видеоигру Axie Infinity.

Жизнь,

1 месяц назад

Реконструкция культовой базилики Собора Парижской Богоматери в Сайгоне продлится до 2027 года, а не до 2023 года, как первоначально планировалось, сообщил в четверг департамент культуры Хошимина.

Жизнь,

1 месяц назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее