Vietnews.ru
Культура - ТОП

Французская газета пишет о вьетнамских традиционных блюдах

(Читать 1 мин.)

Однажды во время Индокитайской войны в гостинице Sofitel Legend Métropole закончилось молоко, и бариста Нгуен Ван Жанг решил заменить его яичным желтком.

Недавно статья под заголовком “8 отличных блюд Ханоя – храма вьетнамской уличной еды ”, опубликованная во французской газете Le Figaro в рубрике “ Путешествия”, познакомила своих читателей с адресами самых известных мест с традиционной вьетнамской кухней в столице этой страны.

Французская газета пишет о вьетнамских традиционных блюдах hinh anh 1
Вермишель в крабовом бульоне (бун риеу куа). (Фото: журнала Красота (Đẹp)

Аппетитная, элегантная и свежая… - такими словами газета Le Figaro описала кухню Ханоя. Французское издание советует туристам не посещать дорогие рестораны, а открывать для себя улицы и переулки Старого Квартала с огромным количеством уличных закусочных, которые хоть и просты, однако именно они создают шедевры и являются сокровищами местной вьетнамской кухни.

Знаменитый суп Фо (Pho) возглавляет список самых популярных блюд. Даже если вы не большой знаток вьетнамской кухни, однако вы наверняка слышали о супе из говядины или курицы с лапшой в долгоготовящимся бульоне со специями и ароматной зеленью. Это северовьетнамское блюдо быстро стало популярным во всем мире. Суп Фо идеально подходит для любого приема пищи в течение дня.

Бун-ча также является традиционным блюдом Ханоя. Трудно найти бун-ча с оригинальным вкусом во Франции, потому что большинство вьетнамских иммигрантов прибывают с юга Вьетнама, тогда как родина этого блюда - Север. Обычно бун-ча состоит из вермишели, жаренной на углях свинины, соуса и зелени, однако есть бун-ча и с крабовым мясом вместо свинины.

Вермишель в крабовом бульоне - это традиционное вьетнамское блюдо на завтрак, включающее лапшу, бульон из краба, жареный тофу и помидоры. Le Figaro отмечает, что приготовление этого блюда требует терпения и строгого следования процессу.

Рулетики из рисовой муки с начинкой из свинины (также есть и с креветками) и деревянного гриба (бань куон) готовятся на пару прямо на месте и там же употребляются в пищу с кисло-сладким соусом. Туристы смогут найти на улицах Ханоя множество закусочных, где прямо на месте готовятся изысканные рулетики с различными видами начинок.

Вьетнамский сэндвич с начинкой “Бань ми” - результат слияния французской и вьетнамской кухни. Он продается почти в каждом уголке столицы, и представляет собой хрустящий хлеб-багет, ветчину (свинина, курица, говядина) или яйца, зелень и стручки кинзы.

Нэм (рулетики с мясной начинкой), жаренные пироги с мясной начинкой (бань гой), пироги с креветками (бань том), рулетики из целых рисовых листиков (фо куон). Для придания блюдам особого вкуса, они подаются наа стол с зеленью и кисло-сладким соусом.

Газета Le Figaro утверждает, что посещая Ханой, нельзя не попробовать блюдо тья-ка - филе рыбы, замаринованное с куркумой и специями, которое готовится на углях и обжаривается на сковороде. Эти рыбные котлеты едят с рисовой лапшой, зеленым луком, укропом и жареным арахисом. Вкус блюда преображается при использовании соуса из креветок (мам том), имеющего очень сильный характерный вкус.Яичный кофе. (Фото: журнал Красота (Đẹp)

Яичный кофе - изобретение бывшего баристы отеля Sofitel Legend Métropole. Однажды во время Индокитайской войны в гостинице Sofitel Legend Métropole закончилось молоко, и бариста Нгуен Ван Жанг решил заменить его яичным желтком, взбитым с сахаром до крема и похожего на капучино. Сегодня яичный кофе стал уникальным напитком во Вьетнаме - второй по величине стране-экспортере кофе в мире.

Французская газета пишет о вьетнамских традиционных блюдах hinh anh 2
Яичный кофе. (Фото: журнал Красота (Đẹp)

Газета Le Figaro также дает своим читателям и информацию о своего рода кулинарном туре по оптовым рынкам столицы. С 4 часов утра туристы могут посетить цветочный рынок Куангба, оптовый рынок продуктов Лонгбиен и рынок специй Донгсуан. Туристам предлагается отведать 5 местных блюд, в том числе клейкий рис (сой), фо, вермишель с креветочным соусом (бун дау мам том), вермишель в крабовом бульоне (бун риеу куа) и яичный кофе. Таким образом, ваш новый день начнется с ощущения наслаждения.

Любители кулинарии могут принять участие в кулинарном тренинге, и вернувшись домой во Францию, они смогут удивить родных и близких своими кулинарными навыками. Эта услуга доступна гостям столицы в небольшой деревушке на окраине Ханоя. Вместе с местными жителями они могут принять участие в покупке продуктов и посещении овощных полей на велосипеде, а также научится готовить и подавать на стол некоторые блюда вьетнамской кухни, такие как бань коун, бун, нем и т. д.

В конце своей статьи, французская газета Le Figaro назвала Ханой “идеальным курортным местом, где вас встретят как повара!”.

Источник: Vietnam+


Тэги: кухня Вьетнама,блюдо Вьетнама,
#кухня Вьетнама #блюдо Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы, имеющие супругов или родственные связи с вьетнамцами, теперь могут подать заявку на вьетнамское гражданство без необходимости соответствовать требованиям по проживанию, языку или финансам в соответствии с новыми поправками к закону о вьетнамском гражданстве, принятыми во вторник.

Закон, ТОП,

1 день назад

Зона свободной торговли Дананг, занимающая площадь около 1 881 гектара, включает в себя несмежные территории со специализированными функциональными зонами, включая производство, логистику, торговлю и услуги, цифровые технологии, информационные технологии и инновационные центры.

Недавно открылось несколько роскошных отелей в популярных туристических местах, таких как Ханой, Хойан и Дананг, чтобы удовлетворить растущий спрос в сезон летних отпусков.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Вьетнам получил 9,2 млн. иностранных посетителей в период с января по май, что на 21% увеличилось в годовом исчислении и на 15% выше, чем тот же период доковиды в 2019 году.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Неделя туризма в Ниньбинь 2025 года под названием «Золотой Там Кок – Чанг Ан» официально открылась в пятницу в туристической зоне Там Кок – Бич Донг на севере Вьетнама, отмеченная звуком традиционных барабанов и красочными церемониальными флагами.

ТОП, Туризм,

1 месяц назад

Авиакомпания Vietnam Airlines официально возобновила прямое авиасообщение между Ханоем и Москвой после трехлетней приостановки.

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Во Вьетнаме состоялся парад с 13 000 участников в честь 50-летия национального воссоединения, в котором приняли участие истребители, вертолеты и впервые войска из Китая, Лаоса и Камбоджи.

Событие, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнам — это страна, которая предлагает условия отдыха для каждого путешественника, от любителей истории до искателей приключений и гурманов. Для тех, кто посещает страну впервые, этот путеводитель дает все, что нужно знать, начиная от того, когда ехать и что попробовать.

ТОП, Туризм,

2 месяца назад

За первые три месяца года Вьетнам принял более 6 миллионов иностранных посетителей, что является самым высоким квартальным показателем за всю историю.

ТОП, Туризм,

2 месяца назад


Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com