Vietnews.ru
Еда

Мишленовский ресторан в Хошимине вошел в число 50 лучших в Азии

(Читать 2 мин.)

Жареный сом по-ханойски подается в ресторане Anan Saigon в Хошимине. Фото: VnExpress

Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.

Ресторан занял 48-е место в списке, опустившись на восемь позиций по сравнению с прошлым годом, объявил оргкомитет на церемонии в Южной Корее 26 марта.

Расположенный на старом рынке на улице Тон Тэт Дам рядом с финансовой башней Bitexco, ресторан Anan специализируется на блюдах уличной еды, созданных его владельцем и шеф-поваром Питером Кыонгом Франклином.

Франклин также известен своим банми за 100 долларов, который подается с французской фуа-гра, трюфелем, традиционным гарниром из нарезанных огурцов, кинзы и мяты и подается с жареным сладким картофелем и икрой.

Другими блюдами, которые помогли ресторану завоевать репутацию среди гурманов со всего мира, являются ча-ка-ла-вонг по-ханойски (жареный сом); банх ксео тако, блюдо, состоящее из банх ксео (вьетнамские блины), сложенного в форме мексиканского тако и наполненного креветками и свининой, сома на гриле по-ханойски и тушеной говядины.

Франклин родился в городе Далат, расположенном в центральном высокогорье, в 1975 году иммигрировал в США и сделал карьеру в банковском деле, прежде чем решил следовать своей страсти к еде.

«Я только что создал новый стиль вьетнамской кухни, который может интегрироваться в мир, поскольку я хочу превратить популярные блюда в еду высокого класса, чтобы доставить посетителям интересные впечатления», - сказал он.

Чемпионом этого года является Sézanne из японского Токио, который специализируется на подаче французских блюд, сочетающих в себе азиатские кулинарные стили.

В топ-50 также вошли восемь других ресторанов в Японии, 14 в Китае, девять в Сингапуре, восемь в Таиланде, четыре в Южной Корее, три в Индии и по одному на Филиппинах и в Индонезии.

«50 лучших ресторанов мира» — это ежегодная премия, учрежденная британской медиакомпанией William Reed в 2002 году с участием более 300 критиков, шеф-поваров, владельцев ресторанов и кулинаров со всего мира.

Избиратели должны питаться в ресторанах, которые они номинируют, в течение предыдущих 18 месяцев, и им не разрешается голосовать за рестораны, которыми они владеют или в которых имеют финансовый интерес.

Источник: VnExpress


Тэги: Мишленовский ресторан в Хошимине, ресторан,
#кухня Вьетнама #еда Вьетнама #ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.

Еда,

39 минут назад

Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

6 дней назад

В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.

Еда,

2 месяца назад

Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.

Еда, Жизнь, ТОП,

3 месяца назад

Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.

Еда, ТОП,

4 месяца назад

Многовековой фирменный суп с лапшой в родном городе Ханоя, фо, не только вкусен, но и является средством, с помощью которого классовые границы могут исчезнуть, согласно истории блюда, опубликованной в прошлом году.

Еда,

4 месяца назад

Ресторан Gia в Ханое, отмеченный звездой Мишлен, сочетает в себе традиции и инновации в увлекательном кулинарном путешествии.

Еда, ТОП, Туризм,

5 месяцев назад

Вьетнамские блюда бо кхо (вьетнамская тушеная говядина), бун бо хюэ (суп с лапшой хюэ) и бань куон (рисовые рулетики на пару со свининой и грибами) вошли в список 100 лучших завтраков мира по версии известного сайта кулинарной информации Taste Atlas.

Еда, ТОП,

8 месяцев назад

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Бизнес, Еда,

8 месяцев назад



Последние новости



Самые читаемые


Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Самая большая статуя лежащего Будды во Вьетнаме

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе