Внутри 4 ресторанов Вьетнама, отмеченных звездами Мишлен
Прежде чем впервые получить одну звезду от гида Мишлен, четыре вьетнамских ресторана - один в Хошимине и три в Ханое - были отмечены международными СМИ и получили аплодисменты иностранных посетителей.

Расположенный на старом рынке на улице Тон Тхат Дам недалеко от финансовой башни Bitexco в районе 1, Anan Saigon хорошо известен как ресторан изысканной кухни, но специализируется на блюдах, вдохновленных уличной едой, созданных его владельцем и шеф-поваром Питером Куонг Франклином.
Ресторан открыл свои двери в апреле 2017 года и быстро прославился на весь мир благодаря своему вьетнамскому сэндвичу за 100 долларов, который увенчан французской фуа-гра, трюфелем, традиционным гарниром из нарезанных огурцов, кинзы и мяты и подается с жареным сладким картофелем и икрой.
Из-за ограниченного пространства ресторан обслуживает только 40 человек одновременно.

Другие блюда, которые помогли ресторану завоевать репутацию среди международных гурманов, - это бань ксео тако, блюдо, состоящее из бань ксео (вьетнамский блин) в центральном вьетнамском региональном стиле, сложенного в форме мексиканского тако и наполненного креветками и свининой, сомом на гриле по-ханойски или тушеной говядиной.
Спустя пять лет ресторан получил ряд престижных наград от международных кулинарных журналов. Это был единственный представитель Вьетнама, вошедший в список 50 лучших ресторанов Азии на церемонии вручения наград World Travel Awards в марте.
Цены начинаются от 185 000 донгов (7,93 доллара США).

Ресторан Hibana by Koki в отеле Capella в Старом квартале Ханоя специализируется на блюдах японской кухни, таких как сашими, якитори, мясо на гриле и морепродукты с салатами, рисом и блюдами из лапши.
Это был один из трех ресторанов Ханоя, удостоенных звезды Мишлен французским гастрономическим гидом.
Koki также может похвастаться несколькими уединенными обеденными зонами, в том числе четырьмя отдельными обеденными залами, вмещающими до восьми гостей, а также пятью другими частными обеденными зонами, каждая из которых рассчитана на от шести до 16 гостей.

Шеф-повар Хироси Ямагучи сказал VnExpress, что ингредиенты являются наиболее важным фактором, который помогает его ресторану получить звезду Мишлен.
«Я очень строго отношусь к выбору материалов, от овощей до морепродуктов, чтобы обеспечить их свежесть», — добавил он.
Ямагучи надеется, что присуждение звезды Мишлен поможет повысить репутацию вьетнамской кухни на мировой карте, но сейчас его беспокоит то, как обеспечить наилучшее качество всех блюд, чтобы гости поняли, что ресторан достоин звезды Мишлен.
В дополнение к блюдам тэппанъяки, меню ресторана имеет отчетливо декадентский оттенок, воплощенный в премиальных ингредиентах, доставляемых два раза в неделю из Японии, таких как морские ушки, лангусты, морские ежи, говядина Яэяма Киори и волосатые крабы с Хоккайдо.
Обед стоит от 6 до 9 миллионов донгов на человека.
В прошлом году читатели и редакторы журнала Condé Nast Traveller назвали его одним из лучших новых ресторанов Ханоя.

Ресторан Tam Vi, расположенный на улице Ван Миеу в районе Донг Да, черпает вдохновение в тонкинском периоде с оттенком северной вьетнамской архитектуры.
Он может похвастаться ностальгической коллекцией китайской мебели, рукописными вывесками, старинным граммофоном и телефоном.
В 2023 году читатели Tripadvisor выбрали ресторан как один из лучших в Ханое.

Ресторан специализируется на блюдах северной вьетнамской кухни. Его фирменные блюда включают вьетнамскую ветчину с барвинком (улитками) со свежей зеленью, овощами и рисовой вермишелью с рыбным соусом.
«Высококачественная кухня, стоит остановиться», — сказал гид Мишлен.
Ресторан открыт со вторника по субботу.
Обед здесь стоит от 200 000 до 500 000 донгов.

Ресторан Gia впервые открыл свои двери для бизнеса в декабре 2020 года.
Название ресторана означает «семья» на вьетнамском языке, что происходит от семейной любви шеф-повара Сэма Трана и генерального директора Лонга Чана, которые много лет работают за границей.
Декор ресторана вдохновлен ханойским Храмом литературы.

Его меню включает сушеный черный абрикос, курицу хмонг, подаваемую с рисом, крабов со свеклой, морские гребешки с лаймом и баранину с черным чесноком.
Стоимость питания составляет от 1,7 до 2 миллионов донгов.
Чтобы получить награду Мишлен, все рестораны должны соответствовать пяти критериям, включая личность шеф-повара, представленного в кухне, гармонию вкусов, мастерство методов приготовления, качество ингредиентов и постоянство во времени и во всем меню.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Международный кулинарный журнал TasteAtlas опубликовал свой список лучших грибных блюд в мире. Свинина в заливном по-вьетнамски и суп из свиной кожуры заняли 46-е и 60-е места соответственно.
6 дней назад
Ханойский ресторан Luk Lak вошел в список Bib Gourmand 2024 гида Мишлен за свой взгляд на традиционную кухню со вкусами и региональными ингредиентами, включая суп с лапшой из улиток и клейкий рис с голубем.
1 месяц назад
Хошимин занял четвертое место в списке 20 лучших кулинарных столиц мира в 2024 году, составленном британским журналом Time Out.
Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.
2 месяца назад
Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.
3 месяца назад
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
4 месяца назад
Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.
5 месяцев назад
Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
5 месяцев назад
В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.
Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.
7 месяцев назад