Vietnews.ru
Политика - ТОП

Во Вьетнаме проходят парламентские выборы

(Читать 1 мин.)

COVID-19, Национального собрания, Чан Тхань Мана, предвыборной агитации, На эту тему Vietnam, Последние новости Вьетнама сегодняПлакаты предвыборной агитации. (Фото: ВИА)

Свыше 69 млн вьетнамских граждан в возрасте от 18 лет, обладающих правом голоса, выбирают в воскресенье депутатов однопалатного Национального собрания (парламента), являющегося в соответствии с конституцией Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) высшим органом власти в стране. Для свободного волеизъявления граждан ровно в 07:00 по местному времени (03:00 мск) открылись 84 767 участков для голосования, созданных во всех 63 провинциях и городах центрального подчинения СРВ.

В окончательный список претендентов на 500 депутатских мандатов Нацсобрания 15-го созыва со сроком полномочий с 2021 по 2026 год вошли 866 человек. Среди них 207 кандидатов были выдвинуты центральными органами власти, а 133 претендента на депутатские мандаты - структурами в составе самого Национального собрания. Помимо депутатов Нацсобрания, граждане СРВ избирают 3 727 депутатов Народных советов провинциального, районного и общинного уровней, выполняющих функции органов власти на местах. Итоги выборов в Народные советы и Нацсобрание будут объявлены 2 и 12 июня соответственно.

Четыре раза в год Нацсобрание проводит в Ханое свои сессии, на которых решаются актуальные вопросы социально-экономической и политической жизни страны, согласовываются назначения на высшие государственные посты.

На свою первую сессию вновь избранное Национальное собрание 15-го созыва соберется в июле и начнет работу с рассмотрения кадровых вопросов. Сначала депутаты изберут председателя и вице-председателей Нацсобрания. После этого состоится голосование по кандидатурам президента, вице-президента, премьер-министра, руководителей Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры.

Источник: ТАСС


Тэги: Во Вьетнаме проходят парламентские выборы
#выбор


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный аудитор Государственного ревизионного управления Чан Си Тхань был назначен новым председателем Ханоя.

Политика,

2 недели назад

Новый посол США во Вьетнаме Марк Эванс Кнаппер прибыл в Ханой в четверг

Политика,

6 месяцев назад

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

11 месяцев назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

11 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

11 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

1 год назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

1 год назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

1 год назад

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников