Vietnews.ru

Вьетнама ограничит движения через сухопутные границы с Камбоджей и Лаосом


Контрольно-пропускной пункт Лаобао на вьетнамско-лаосской границе. Фото: cand.com.vn


В последние дни в странах и на территориях в регионе и во всем мире приняли множество решительных мер для предотвращения распространения Covid-19.


Во многих странах АСЕАН приняли меры по контролю и ограничению на въезд и выезд граждан на разных уровнях. С 23:59 20 марта 2020 года Камбоджа временно приостановила въезд вьетнамских граждан. Лаос временно приостановил въезд всех людей в контрольно-пропускные пункты по всей стране с 30 марта по 19 апреля. Ранее Правительство Лаоса также закрыло все главные и второстепенные контрольно-пропускные пункты вьетнамско-лаосской границы с 19 марта по 20 апреля.


В контексте, когда эпидемическая ситуация в регионе и в мире продолжает осложняться, для обеспечения максимальной эффективности мер по борьбе с эпидемией в стране Правительство Вьетнама решило временно приостановить передвижение людей через сухопутные границы с Камбоджей и Лаосом, включая главные, второстепенные контрольно-пропускные пункты, пограничные тропы, переходы. Вышеупомянутое решение вступит в действие с 00 00:00 1 апреля 2020 года.


МИД Вьетнама проинформировал Посольства Камбоджи и Лаоса во Вьетнаме об этом принятом решении. Вьетнам рассчитывает на сотрудничество Правительств Лаоса и Камбоджи и будет продолжать тесно координировать действия со странами региона и всего мира для контроля и подавления этой эпидемии в скором времени.


Источник: Nhan Dan



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ