Vietnews.ru

Вьетнам: Усиленные меры на границе с Китаем для борьбы с коронавирусом

См. также:

Более 1400 пограничных сотрудников были привлечены в семи приграничных провинциях для участия в борьбе с коронавирусом.

Graham Calder tại nhà ga Đồng Đăng, đêm 3/2. Ảnh: Giang Huy.
Грэм Колдер на станции Донг Данг, Ночь 3/2.

Грэм Колдер (британское гражданство), отправился поездом из Китая во Вьетнам по маршруту Наньнин – Ха-Ной и добрался до станции Донг-Данга (провинция Ланг-Сон) в ночь 3 февраля. В поезде только два пассажира - он и девушка, которая возвращается из Вьетнама после поездки в Лючжоу (Китай).

Кальдер проходил медицинское обследование, измерял температуру тела сразу же после того, как ступил на станцию. Затем, пояснили офицеры пограничной службы, что он может выбрать один из двух вариантов: если дальше едет во Вьетнаме, то необходимо провести карантин на 14 дней или вернуться к месту отправления. Затем Кальдер согласился вернуться в Наньнин поездом из Ханоя. А другая пассажирка согласилась на карантин и отправилась в армейскую казарму в 15 километрах отсюда.

- Я вовсе не рад. Когда я садился в поезд в Наньнине, мне никто этого не говорил, - поделился Кальдер, прежде чем войти в изолятор, временно стоящий у станционного пункта. Мужчина прилетел из Англии в Китай и отправился на поезде из Наньнина во Вьетнам, со следующим запланированным прибытием в Хюэ.

Во время круизного путешествия Кальдер побывал в Китае – где начало пневмонии и коронавирусом nCoV, вызвало потрясение всего мира. Между тем по рекомендации ВОЗ, Вьетнам является страной со многими рисками распространения инфекции из Китая из-за более чем 1500 километров границы, много маршрутов, открытые въезды, международные пограничные ворота Китая.

До прибытия Колдера во Вьетнам северные приграничные провинции начали процесс профилактики и борьба с болезней с помощью ряда мер: строгое управление иммиграцией, проезд через ворота; 14-дневная изоляция с людьми из эпидемических регионов в Китае; контроль людей пройти границы через тропы, открытый путь ...

С более чем 231-километровой границы с Китаем, Лангшон имеет две международные пограничные ворота, включая сухопутные пограничные ворота "Дружба" и ворота железной дороги "Донг-Данг"; Два национальных пограничных ворот, как Чи-Ма, Бинь-Нги; 7 пар приграничных рынков. Это один из немногих важных торговых центров в стране с Китаем, затем в странах Центральной Азии, Европы. До публикации премьер-министром эпидемии тысячи иммиграционных рабочих ежедневно пересекают границу.

Поезд Нам-Нинь - Ханой, на котором Колдер поехал, перестал работать со следующего дня для остановки распространения коронавируса, после 11 лет работы. "Я чувствую себя более уверенным, даже если зарплаты будет меньше", сказал Нгуен Duc Чунг, железнодорожник на станции. На следующий день после этого он должен встречать только грузовые поезда и внутренние поезда, идущие от Ханоя. 34-летний мужчина сказал, работа по приграничной зоне в настоящее время имеет очень высокий риск заражения, но, в Ланг-Соне не обнаружил коронавирус.

Nhân viên phục vụ trên tàu liên vận Nam Ninh - Hà Nội làm thủ tục kiểm tra y tế. Ảnh: Giang Huy.
Обслуживающий персонал на процедурах медицинского освидетельствования поездов Нам Нинь-Ханой.

Cửa khẩu Hữu Nghị (Lạng Sơn) hiện tạm ngừng nhập cảnh công dân Trung Quốc. Ảnh: Giang Huy.
Пограничники, работающие в погранпункте "Дружба", Лан сон.

Khu cách ly tạm thời nằm trong khu vực cửa khẩu Móng Cái. Ảnh: Minh Cương.
Временная изоляция находится в погранпункте Монг-Кае.

Сотни вьетнамских граждан возвращаются из Китая через 5 погранпункт Дружба, Лао-Кай, Тай-Транг, Тхань-Туй, Монг-Кай после въезда отправляются на карантин на 14 дней в карантинный центр, который создан военными. Военный округ уже подготовил около 31.000 коек-мест, где гражданам можно разместиться и питаться.

Источник: Vnexpress


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ