пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Политика

Вьетнам проведет 36-й саммит АСЕАН 26 июня в формате телеконференции

(Читать 1 мин.)


Как сообщили в МИД страны, саммиту будут предшествовать ряд подготовительных встреч и конференций

Вьетнам проведет 36-й саммит АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) 26 июня в формате телеконференции. Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике МИД Социалистической Республики Вьетнам (СРВ).

"Саммит пройдет в режиме онлайн 26 июня под председательством премьер-министра СРВ Нгуен Суан Фука", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства. Также сообщается, что саммиту будут предшествовать ряд подготовительных встреч и конференций, которые состоятся в период с 22 по 24 июня.

Изначально 36-й саммит АСЕАН должен был пройти 8-9 апреля, однако на фоне распространения эпидемии коронавируса в регионе и мире Вьетнам принял решение отказаться в тот момент от запланированных региональных встреч на высшем уровне и перенес их на конец июня.

В апреле этого года Вьетнам в режиме телеконференции провел специальный саммит АСЕАН, посвященный борьбе с глобальной пандемией.

С начала текущего года Вьетнам вступил в полномочия председателя АСЕАН. Главным приоритетом своего председательства в региональном блоке Ханой определил содействие успешной реализации целей в рамках "Видения сообщества АСЕАН на период до 2025 года". В повестке примерно трех десятков конференций и рабочих встреч, которые Вьетнам проведет в текущем году, будут затронуты темы усиления координации Ассоциации и ее диалоговых партнеров в международных делах, укрепления центральной роли АСЕАН в разрешении региональных споров, вопросы обеспечения энергетической и продовольственной безопасности региона, борьба с последствиями стихийных бедствий, предотвращение транснациональной и трансграничной преступности.

Источник: ТАСС


Тэги: саммит, АСЕАН, телеконференция,
#АСЕАН #саммит #телеконференция


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

14 ноября премьер-министр Нгуен Суан Фук и его сингапурский коллега Ли Сян Лунг во время видеоконференции приняли участие в запуске интеллектуальной логистической сети АСЕАН (ASLN) с логистическим центром Виньфук ICD (SuperPort) – первым проектом.

26 июня в Ханое под председательством премьер-министра Нгуен Суан Фука состоялась 36-я встреча на высшем уровне АСЕАН под названием “Сплоченное и адаптивное сообщество АСЕАН”.

Политика,

| 26/06/2020

Объявление о завершении строительства газопровода протяженностью более 3600 км через шесть стран АСЕАН, включая Вьетнам, было сделано на 38-м заседании министров энергетики стран АСЕАН (AMEM) в Ханое в четверг.

Известно, что таможенная транзитная система АСЕАН охватила только шесть стран, а именно Камбоджу, Лаос, Малайзию, Сингапур, Таиланд и Вьетнам

Объем товарооборота между вьетнамом и АСЕАН (1995-2021 гг.)

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru