Vietnews.ru
Политика

Решения для использования прямых трансляций и управления ими

(Читать 4 мин.)

Государству необходимо разрешать споры о социальных сетях в соответствии с законом. Это решение современного общества, которое уважает культуру верховенства права.

В социальных сетях вспыхнула "война" между журналистами и сторонниками госпожи Фыонг Ханг, генеральный директор и вице-председатель АО "Дай Нам" в провинции Бинь Зыонг и жена г-на Хюйн Уй Зунга, известного богатого бизнесмена во Вьетнаме, которая обвинила многих вьетнамских знаменитостей в неправильной благотворительности, рекламе продуктов с ложной информацией и раскрытии личной информации известных людей во время ее прямых трансляций на Facebook и YouTube. Журналисты, однако, хотят предотвратить злоупотребление свободой выражения мнений и посягательство на частную жизнь и интересы других лиц.

В этой статье не делается попытка проанализировать, кто прав, а кто виноват в этой “войне”, но излагаются правовые рамки, а также этические практики для рассмотрения аналогичных случаев, которые, как ожидается, произойдут в будущем, наряду с развитием социальных сетей.

На заднем плане

Однако это явление следует рассматривать в контексте того, что подобные действия происходили много раз, и многие люди использовали средства массовой информации и социальные сети, чтобы очернять, нападать и оскорблять других, но не были наказаны; многие знаменитости воспользовались социальными сетями, чтобы распространять ложную информацию или соблазнять своих поклонников покупать лекарства низкого качества, и после принесения извинений они были прощены общественностью.

Это заставляет многих людей ошибочно полагать, что это нормально, поскольку такие действия являются безудержным социальным явлением.

В принципе, те, кто совершает акты насилия в отношении других, должны быть строго наказаны в соответствии с законом и не могут быть оправданы ни по какой причине.

Поведение многих людей, которые взломали сеть Voice of Vietnam (VOV) после того, как VOV опубликовал статьи о Фыонг Ханге 12-13 июня, было очень серьезным, возможно, они совершили преступление, препятствующее или нарушающее работу компьютерных сетей, телекоммуникационных сетей и электронных средств в соответствии с пунктом c, пункт 1, статья 287 Уголовного кодекса 2015 года. Те, кто руководил, подстрекал и помогал исполнителям нападения, также будут рассматриваться как соучастники.

Эти нарушения схожи по своей природе, поскольку все они использовали один и тот же инструмент - социальные сети для атаки на других, но случай Фыонг Ханга широко известен.

Государству необходимо направить споры в социальные сети на урегулирование в соответствии с законом. Это решение современного общества, которое уважает культуру верховенства права.

Законы в некоторых странах

Многие страны рассматривают возможность обращения с технологическими компаниями, такими как Facebook, YouTube и Google, из - за характера предотвращения последствий, которые быстрее, чем судебный процесс, - потому что жертвам часто требуется много времени, чтобы подать в суд на нарушителей и выиграть дело, а когда они выигрывают дело, они уже пострадали от нарушения. Необходимо заставить технологические компании устанавливать технические барьеры для устранения последствий до начала разбирательства.

В Германии в 2017 году был принят Закон о защите прав в сети (Netzwerkdurchsetzungsgesetz, NetzDG; немецкий: Gesetz zur Verbesserung der Rechtsdurchsetzung в созиаленском Нетцверкене), также известный как Закон о Facebook (Facebook-Gesetz). Закон направлен на борьбу с “высказываниями ненависти, клеветой, злонамеренными сплетнями, фальшивыми новостями", чтобы заставить международные технологические компании в социальных сетях подвергать цензуре контент, размещенный на их сайтах.

Социальные сети должны удалять "незаконный контент". NetzDG добавила новые требования к обработке информации в социальных сетях, где последствия нарушения являются очень разрушительными и очень быстрыми, благодаря скорости обмена информацией.

NetzGD требует, чтобы поставщики услуг социальных сетей, содержащие контент, нарушающий права (порнография, насилие, ненавистнические высказывания, дезинформация, фальшивые новости), по получении запроса удалили контент, нарушающий права, в течение 24 часов. Это может продлить время обработки до семи дней.

Эти компании обязаны назначить специализированный персонал для работы с правительством Германии по надзору и рассмотрению таких дел. В то же время каждые шесть месяцев они должны публиковать отчеты о количестве рассмотренных дел.

Если эти требования не будут соблюдены, санкции будут очень строгими, со штрафами до 50 миллионов евро. Закон не обязывает удалять какие-либо копии информации, нарушающей закон. Жертвы могут доставить автора непосредственно в суд, и судья имеет право распорядиться о раскрытии личности нарушителя.

Это также согласуется с тенденцией, которую технологические компании предпринимают для защиты пользователей, особенно для решения двух проблем: (1) конфиденциальности пользователей и (2) борьбы с фальшивыми новостями, дезинформацией и ненавистническими и вызывающими разногласия заявлениями.

Закон Сингапура о защите от онлайн-лжи и манипуляций (POFMA) был принят парламентом в мае 2019 года с целью решения проблем, связанных с последствиями поддельных новостей и дезинформации в социальных сетях, включая посредников, использующих учётные записи, созданные за пределами Сингапура, но информация распространяется в Сингапуре.

Когда веб-сайты и социальные сети распространяют ложную или недостоверную информацию (включая фальсификации), министр издает Приказ о блокировке доступа, и Управление по развитию средств массовой информации Infocomm (IMDA) может запросить интернет-провайдеров отключить доступ к онлайн-сайту, заявленному в Сингапуре, где распространяется ложная информация.

Несоблюдение Приказа о блокировке доступа приведет к тому, что интернет-провайдер (или интернет-посредник) будет оштрафован на сумму до 20 000 сингапурских долларов в день (на общую сумму 500 000 сингапурских долларов). Для физических лиц штраф составляет до 50 000 сингапурских долларов или лишение свободы на срок до 5 лет. Штраф в два раза выше, если вы публикуете фальшивые новости с неофициальной учетной записью в Интернете; а издательство фальшивых новостей будет оштрафовано на сумму до 1 миллиона сингапурских долларов. Правительство должно определить, какие новости являются поддельными или неточными.

Египет принял Закон 2018 года об организации прессы, СМИ и Высшем совете СМИ и создал агентство для управления учетными записями в социальных сетях или веб-сайтами с более чем 5000 подписчиками. Эти учетные записи и веб-сайты считаются формой средств массовой информации, которые находятся под наблюдением Высшего совета средств массовой информации.

Это агентство имеет право блокировать веб-сайты и подавать жалобу в компетентный орган на платформы и пользователей, чьи правонарушения угрожают национальной безопасности, нарушают общественный порядок и носят дискриминационный, насильственный, расистский, ненавистнический или нетерпимый характер.

Чему Вьетнам может научиться у этих стран?

Предотвращение и борьба с ложной информацией является одной из целей Закона о кибербезопасности, который вступил в силу 1 января 2019 года.

В условиях открытой экономики необходимо обеспечить свободу информации и потоков данных. Однако для сокращения государственных ресурсов, необходимых для решения сложных проблем, возникающих в социальных сетях, правительству Вьетнама пришло время выпустить документ, передающий ответственность за первоначальное обращение технологическим компаниям, чтобы уменьшить последствия, возникающие в результате действий, оскорбляющих репутацию и честь отдельных лиц и организаций.

Роль государства в социальных сетях

Несправедливо говорить, что государство не справляется с беспорядками в социальных сетях, но обработка не является тщательной. В частности, многие художники совершали нарушения, но лишь немногие из них были оштрафованы.

Это приводит к высокомерию некоторых художников, которые всегда думают, что у них есть власть доминировать в обществе. Таким образом, многие люди думают, что если известных художников не накажут, то обычным людям будет нормально совершать подобные нарушения.

Нет недостатка в правовой базе для рассмотрения актов, оскорбляющих репутацию других лиц, но для обеспечения соблюдения этих правил существует множество технических проблем, поскольку во многих случаях, когда нарушители наказываются, последствия слишком серьезны.

Нелегко справиться с нарушениями в социальных сетях, совершаемыми анонимными аккаунтами или зарегистрированными в зарубежных странах. Это задача, которую должно решить государство. Создание правовой базы для оперативного решения этой ситуации по-прежнему является большой проблемой для стран и директивных органов.

Во многих случаях технологии эволюционировали далеко за рамки закона. Для управления контентом в Интернете, который считается наиболее сложным из трех основных вопросов кибербезопасности (кибератаки, защита пользовательских данных и контента), а также безграничный характер информационных технологий все более затрудняют обработку актов, оскорбляющих репутацию и публикующих ложные новости.

Если учетные записи, совершающие нарушения, зарегистрированы во Вьетнаме, власти должны строго наказать их, чтобы предупредить нарушителей.

Однако необходимо рассмотреть взаимосвязь между частной жизнью знаменитостей и свободой слова и свободой прессы и наказать нарушителей, у которых есть аккаунты с большим количеством подписчиков, в первую очередь, чтобы предотвратить распространение ложных и поддельных новостей в сообществе.

Право знаменитостей на частную жизнь, свободу слова

Неприкосновенность частной жизни знаменитостей нарушается чаще, чем у обычных людей. Во многих развитых странах конфиденциальность знаменитостей была одной из самых спорных юридических тем.

Знаменитости привлекают внимание общественности. Иногда, нравится вам это или нет, знаменитости рассматриваются обществом как "образец" культуры, интеллекта, морали и поведения. Многие художники, певцы, ведущие или ученые становятся кумирами многих людей.

Благодаря своей популярности они могут зарабатывать много денег. Но из-за своей популярности знаменитости либо теряют, либо вынуждены смириться с потерей конфиденциальности. При таком же поведении обычный человек в обществе будет менее "изучен", чем известный человек.

Что касается знаменитостей, прямая трансляция-это новый инструмент, позволяющий транслировать их голоса и выступления в прямом эфире для зрителей. Это не является незаконным актом, потому что это свобода слова.

Но это ограниченное право. Речь, оскорбляющая других, выходит за рамки права. Свобода слова не защищает от клеветы и злонамеренных слухов.

Поэтому, по моему личному мнению, за одни и те же нарушения - оскорбление репутации, чести и достоинства других - известные люди и люди с большим количеством последователей должны быть наказаны более сурово, чем обычные люди, потому что они оказывают большее влияние. Эта дифференциация учитывает влияние информации и последствия поведения.

Доктор Тхай Тхи Туиет Зунг

Университет экономики и права при Вьетнамском национальном университете. г.Хошимин

Источник: VietnamNet


Тэги: Решения для использования прямых трансляций и управления ими
#социальные сети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Генеральный аудитор Государственного ревизионного управления Чан Си Тхань был назначен новым председателем Ханоя.

Политика,

2 недели назад

Новый посол США во Вьетнаме Марк Эванс Кнаппер прибыл в Ханой в четверг

Политика,

6 месяцев назад

Новое финансирование охватывает широкий спектр областей, в основном в рамках пятилетних проектов.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис в среду стала свидетелем подписания договора аренды нового кампуса посольства США в Ханое.

Политика,

11 месяцев назад

Фан Ван Май, заместитель секретаря парткома г.Хошимина, был избран председателем городского Народного комитета.

Политика,

11 месяцев назад

Вице-президент США Камала Харрис прибудет во Вьетнам во вторник с официальным визитом по приглашению своего вьетнамского коллеги Во Тхи Ань Суана.

Политика,

11 месяцев назад

Законодательный орган города Хошимина проголосует за нового председателя города на 2021-26 годы, после того, как действующий президент Нгуен Тхань Фонг был переведен в Центральную экономическую комиссию.

Политика,

11 месяцев назад

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук был переизбран на срок 2021-2026 гг. при поддержке 100% из 483 депутатов Национального собрания.

Политика,

1 год назад

Международные социальные сети, такие как Youtube и Facebook, могут предоставлять функции прямой трансляции только для учётных записей, зарегистрированных в Министерстве информации и коммуникаций Вьетнама (MIC).

Политика,

1 год назад

В частности, изображение карты с незаконной линией из девяти штрихов в Восточном море появилось во втором и третьем эпизодах сериала.

Политика,

1 год назад

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Урожай соли в Нячанге

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Вкус (европейского) Востока

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)