Vietnews.ru

36-й саммит АСЕАН открывается в Ханое


26 июня в Ханое под председательством премьер-министра Нгуен Суан Фука состоялась 36-я встреча на высшем уровне АСЕАН под названием “Сплоченное и адаптивное сообщество АСЕАН”.

26 июня в Ханое под председательством премьер-министра Нгуен Суан Фука состоялась 36-я встреча на высшем уровне АСЕАН под названием “Сплоченное и адаптивное сообщество АСЕАН”. (Фото: ВИА)

В церемонии открытия онлайн приняли участие лидеры 10 стран-членов АСЕАН, председатель Национального собрания Вьетнама (НС) и председатель 41-й Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи АСЕАН (AIPA 41) Нгуен Тхи Ким Нган, постоянный вице-председатель НС и глава делегации в AIPA Тонг Тхи Фонг и заместителя премьер-министра, министра иностранных дел и председателя Национального комитета АСЕАН 2020 Фам Бинь Минь.

Послы стран-членов АСЕАН, представители иностранных дипломатических миссий и международных организаций в Ханое также приняли участие в этом мероприятии.

В своем вступительном слове премьер-министр Фук подчеркнул тему Саммита на фоне пандемии COVID-19, которая поражает регион и мир.

Он высоко оценил дух солидарности и координации между странами и быстрые действия, которые они предпринимают в борьбе с этой болезнью.

Премьер-министр призвал к более тесному сотрудничеству между странами-членами АСЕАН, чтобы эффективно справиться с пандемией, подтвердив, что Вьетнам будет продолжать тесно сотрудничать с другими странами-членами АСЕАН в этой борьбе.

Он отметил, что лидеры АСЕАН обсудят меры по устранению социальных и экономических последствий, вызвавших кризис COVID-19, планы по восстановлению после пандемии для стран региона в ближайшем будущем и направления для достижения целей АСЕАН по сотрудничеству и интеграции в этом году.

Премьер-министр Фук поблагодарил лидеров стран-членов АСЕАН и стран-партнеров блока за их координацию и поддержку Вьетнама в совместных усилиях по противодействию пандемии, особенно за твердые обязательства на Специальном саммите АСЕАН и Специальном саммите АСЕАН 3 по COVID-19 в апреле.

Он выразил надежду, что 36-й Саммит АСЕАН предоставит странам региона возможность подтвердить свою солидарность, твердую политическую волю и решимость преодолеть все трудности.

Вьетнамский лидер заявил, что он с нетерпением ожидает принятия на саммите Деклараии видения о сплоченности и активной адаптации АСЕАН.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ