пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Политика

36-й саммит АСЕАН открывается в Ханое

(Читать 1 мин.)


26 июня в Ханое под председательством премьер-министра Нгуен Суан Фука состоялась 36-я встреча на высшем уровне АСЕАН под названием “Сплоченное и адаптивное сообщество АСЕАН”.

26 июня в Ханое под председательством премьер-министра Нгуен Суан Фука состоялась 36-я встреча на высшем уровне АСЕАН под названием “Сплоченное и адаптивное сообщество АСЕАН”. (Фото: ВИА)

В церемонии открытия онлайн приняли участие лидеры 10 стран-членов АСЕАН, председатель Национального собрания Вьетнама (НС) и председатель 41-й Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи АСЕАН (AIPA 41) Нгуен Тхи Ким Нган, постоянный вице-председатель НС и глава делегации в AIPA Тонг Тхи Фонг и заместителя премьер-министра, министра иностранных дел и председателя Национального комитета АСЕАН 2020 Фам Бинь Минь.

Послы стран-членов АСЕАН, представители иностранных дипломатических миссий и международных организаций в Ханое также приняли участие в этом мероприятии.

В своем вступительном слове премьер-министр Фук подчеркнул тему Саммита на фоне пандемии COVID-19, которая поражает регион и мир.

Он высоко оценил дух солидарности и координации между странами и быстрые действия, которые они предпринимают в борьбе с этой болезнью.

Премьер-министр призвал к более тесному сотрудничеству между странами-членами АСЕАН, чтобы эффективно справиться с пандемией, подтвердив, что Вьетнам будет продолжать тесно сотрудничать с другими странами-членами АСЕАН в этой борьбе.

Он отметил, что лидеры АСЕАН обсудят меры по устранению социальных и экономических последствий, вызвавших кризис COVID-19, планы по восстановлению после пандемии для стран региона в ближайшем будущем и направления для достижения целей АСЕАН по сотрудничеству и интеграции в этом году.

Премьер-министр Фук поблагодарил лидеров стран-членов АСЕАН и стран-партнеров блока за их координацию и поддержку Вьетнама в совместных усилиях по противодействию пандемии, особенно за твердые обязательства на Специальном саммите АСЕАН и Специальном саммите АСЕАН 3 по COVID-19 в апреле.

Он выразил надежду, что 36-й Саммит АСЕАН предоставит странам региона возможность подтвердить свою солидарность, твердую политическую волю и решимость преодолеть все трудности.

Вьетнамский лидер заявил, что он с нетерпением ожидает принятия на саммите Деклараии видения о сплоченности и активной адаптации АСЕАН.

Источник: VNA


Тэги: АСЕАН ,Ханой,
#Ханой #АСЕАН


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Динь Тиен Зунг, министр финансов, назначен секретарем Ханойского партийного комитета по решению Полибуро Центрального комитета Коммунистической партии.

Политика,

| 03/04/2021

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

12 декабря был официально объявлен «Днем фо» - празднованием самого популярного блюда Вьетнама

Событие,

| 12/12/2020

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Компании в Ханое пытаются найти офисные помещения класса А в центре города из-за ограниченного предложения.

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru