Vietnews.ru
Фото

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

(Читать 5 мин.)

Провинция Бенче в дельте Меконга хорошо известна как кокосовая столица Вьетнама, где местные фермеры из поколения в поколение живут за счет кокосовых рощ.

Кокосовая роща в районе Джонг Чом с моста Хам Лыонг, соединяющего Бенче, столицу одноименной провинции, и район Мо Кэй Бак. Провинция Бенче сложена аллювием четырех притоков - реки Тьен, реки Ба Лай, реки Хам Лыонг и реки Ко Чиен, что создает благоприятные условия для выращивания кокосов.

В настоящее время в Бенче более 200 000 семей выращивают кокосы, что составляет около двух третей от общего числа домохозяйств в провинции. Поэтому кокосовые рощи можно встретить повсюду.

Мужчина едет на велосипеде мимо кокосовых пальм ранним утром, вызывая в памяти мирную атмосферу и медленный темп жизни в сельской местности.

Дом, в котором установлены антенны спутникового телевидения, окружен зелеными кокосовыми деревьями - обычная картина в районе Джонг Чом.

До того, как в конце апреля на страну обрушилась новая волна Ковида, некоторые туристические агентства также организовывали лодочные туры с посещением мест экологического туризма в Бенче, плавучих кокосовых рынков и традиционных деревень, где производят кокосовые конфеты и изделия народных промыслов.

Торговцы используют лодки для сбора кокосов в деревне Донг Нго, община Бинь Хоа, район Джонг Чом.

Бен Тре может похвастаться самой большой площадью выращивания кокосов в стране - 74 000 га (182 800 акров), из которых в районе Джонг Чом расположено более 17 000.

Кокосовое молоко является незаменимым ингредиентом популярных на юге сладких пирогов, таких как banh da lon (вьетнамский слоеный пирог на пару из крахмала тапиоки, рисовой муки, пюре из бобов мунг и таро), banh bo nuong (пирог из пандана и кокосовой тапиоки), banh chuoi nuong (печеный банановый пирог) или banh khoai mi (пирог из маниоки), которые продаются на рынке Сок-Док в районе Джонг Чом.

Радуга расстилается над кокосовыми рощами в хуторе Биньтхуан коммуны Тантхань, Джонг Чом.

Закат в коммуне Ан Нгай Чунг, округ Ба Чи. Исторический уровень проникновения соленой воды в последние годы в дельту реки Меконг привел к тому, что кокосовые орехи в провинции Бенче уменьшились вдвое, а доходы фермеров - еще больше.

Источник: VnExpress


Тэги: Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама
#фотография Вьетнама #Бен-Че


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

2 недели назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

1 месяц назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

1 месяц назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

2 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

2 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

2 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

2 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

2 месяца назад

До Лунного Нового года Тэта в 2022 году осталось чуть больше месяца, и крупнейшие декоративные сады помело в районе Ван Зянг (провинция Хынг Йен) спешат подготовиться к урожаю Тэта.

Фото,

4 месяца назад

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

4 месяца назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме