Vietnews.ru
Фото

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

(Читать 5 мин.)


Провинция Бенче в дельте Меконга хорошо известна как кокосовая столица Вьетнама, где местные фермеры из поколения в поколение живут за счет кокосовых рощ.

Кокосовая роща в районе Джонг Чом с моста Хам Лыонг, соединяющего Бенче, столицу одноименной провинции, и район Мо Кэй Бак. Провинция Бенче сложена аллювием четырех притоков - реки Тьен, реки Ба Лай, реки Хам Лыонг и реки Ко Чиен, что создает благоприятные условия для выращивания кокосов.

В настоящее время в Бенче более 200 000 семей выращивают кокосы, что составляет около двух третей от общего числа домохозяйств в провинции. Поэтому кокосовые рощи можно встретить повсюду.

Мужчина едет на велосипеде мимо кокосовых пальм ранним утром, вызывая в памяти мирную атмосферу и медленный темп жизни в сельской местности.

Дом, в котором установлены антенны спутникового телевидения, окружен зелеными кокосовыми деревьями - обычная картина в районе Джонг Чом.

До того, как в конце апреля на страну обрушилась новая волна Ковида, некоторые туристические агентства также организовывали лодочные туры с посещением мест экологического туризма в Бенче, плавучих кокосовых рынков и традиционных деревень, где производят кокосовые конфеты и изделия народных промыслов.

Торговцы используют лодки для сбора кокосов в деревне Донг Нго, община Бинь Хоа, район Джонг Чом.

Бен Тре может похвастаться самой большой площадью выращивания кокосов в стране - 74 000 га (182 800 акров), из которых в районе Джонг Чом расположено более 17 000.

Кокосовое молоко является незаменимым ингредиентом популярных на юге сладких пирогов, таких как banh da lon (вьетнамский слоеный пирог на пару из крахмала тапиоки, рисовой муки, пюре из бобов мунг и таро), banh bo nuong (пирог из пандана и кокосовой тапиоки), banh chuoi nuong (печеный банановый пирог) или banh khoai mi (пирог из маниоки), которые продаются на рынке Сок-Док в районе Джонг Чом.

Радуга расстилается над кокосовыми рощами в хуторе Биньтхуан коммуны Тантхань, Джонг Чом.

Закат в коммуне Ан Нгай Чунг, округ Ба Чи. Исторический уровень проникновения соленой воды в последние годы в дельту реки Меконг привел к тому, что кокосовые орехи в провинции Бенче уменьшились вдвое, а доходы фермеров - еще больше.

Источник: VnExpress


Тэги: Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама
#фотография Вьетнама #Бен-Че


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Террасные поля Вьетнама, Бурдж-Халифа в Дубае и болота Луизианы, США, были обнаружены мировыми фотографами с помощью панорамных фотографий.

Фото,

2 дня назад

В последние выходные жители Хошимина стекались на пешеходную улицу Нгуен-Хюэ в центре района 1, чтобы сфотографироваться, погулять и поболтать после ослабления мер социального дистанцирования.

Фото,

5 дней назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

На фото запечатлен момент 90-летнего сапожника Чина Нгока, который занимается изготовлением обуви уже более 60 лет.

Фото,

1 месяц назад

Потрясающие фотографии лесов водорослей Куанг Нгай в кристально чистой голубой воде, искусно снятые дроном.

Фото,

1 месяц назад

Власти Ханоя ввели в эксплуатацию полевой госпиталь для тяжелобольных COVID-19 пациентов на более чем 500 коек в районе Хоанг Май после чуть более одного месяца строительства.

Общество, Фото,

1 месяц назад

Ханой вступил в осень под эхо пустынных улиц, пустых магазинов и закрытых знаковых мест.

Фото,

1 месяц назад

Поездка Матии Бабича во Вьетнам продлилась 17 месяцев из-за пандемии. Во время поездок он объездил множество провинций и попробовал много местных блюд.

Туризм, Фото,

1 месяц назад

Гармоничное переплетение между яркой коммерческой деятельностью в больших городах и идиллической жизнью горных этнических меньшинств способствовало уникальности Вьетнама - красоты, которую вряд ли можно найти где-либо еще в мире.

Фото,

2 месяца назад

С 6 августа начинают работать мобильные мини-супермаркета на автобусах, которые будут ежедневно прибывать в два жилых района города. В 9:00 утра 7 августа в точке продажи на улице Чыонг Зыонг (Thu Duc City) длинные очереди людей ждали в очереди за покупками. Каждый житель должен наблюдать правила 5K Министерства здравоохранения.

Фото,

2 месяца назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru