Vietnews.ru

Вьетнамская сельская жизнь запечатлена в фотоальбоме кинематографиста


Женщина наблюдает, как паромная лодка подходит к берегу реки в сельской местности Вьетнама. Фото: Нгуен Хыу Туан

Художник, который провел десятилетия, снимая жизнь в сельском Вьетнаме в воскресенье, представил свою последнюю фотокнигу, предлагающую снимки его любимого предмета - сельских лодок, которые переправляют пассажиров через реки.

«Санг сонг» (через реку) - название неопубликованной фотокниги Нгуена Хыу Туана, кинематографиста из Ханоя, удостоенного звания народного артиста, высшей художественной чести страны для живого художника.

Проведя более 40 лет, путешествуя в сельские районы Вьетнама, чтобы сфотографировать местную жизнь, Туан смиренно признал, что это была его личная страсть, и на своих фотографиях считал себя просто «прохожим» из деревень.

Во время таких фотопутешествий по различным вьетнамским деревням его всегда привлекали пристани для паромов.

За каждой фотографией, сделанной во время его поездок, стоит история, готовая к рассказу.

Рукописные заметки художника Нгуен Хыу Туана видны на странице из его неопубликованной фотокниги Sang Song на этой фотографии.

"В течение многих лет, когда я ездил в сельскую местность, чтобы сделать фотографии, меня всегда спрашивали, какова моя цель в фотографировании моих объектов. Я часто чувствовал себя слишком неловко, чтобы ответить, так как не мог сказать, что ”я хочу только запечатлеть то, что вижу", - вспоминал Туан.

"Но на самом деле, это рисовые поля, люди, звук воды и запах сена, которые все заставили меня чувствовать себя чрезвычайно эмоционально и заставили меня запечатлеть моменты.

"Я сделал эти фотографии не из - за чего-то другого или чтобы удовлетворить чье-то ожидание.”

В 1995 году фотовыставка Туана "Nguoi Di Qua Lang" (деревенский прохожий) в Ханое стала хитом, который привлек его внимание к местной фотографии.

Его приглашали на подобные выставки во Францию и Данию.

Люди и транспортные средства сходят с парома в сельской местности Вьетнама. Фото: Нгуен Хыу Туан

В воскресенье утром в арт-пространстве «О Киа Ханой» на улице Де Ла Тхань 360 во вьетнамской столице состоялось торжественное открытие книги «Санг сонг».

Некоторые невиданные ранее фотографии из книги будут выставлены в рамках недельной выставки на месте.

Нгуен Хыу Туан известен своей ролью кинематографиста во многих классических вьетнамских фильмах.

Он также служил разведчиком локаций для известных французских фильмов "Индокитай" и "Л'Амант", вышедших в 1992 году.

Он был вторым оператором для американского фильма 2002 года "Тихий американец", который был снят в Ханое, Хошимине, Ниньбине и Хойане.

Группа женщин ждет лодку, чтобы переправить через реку в сельской вьетнамской деревне на этой фотографии. Фото: Нгуен Хыу Туан
Группа женщин в сельской местности Вьетнама. Фото: Нгуен Хыу Туан
Двое мужчин сидят в небольшом магазине в непосредственной близости от паромного причала в сельской местности Вьетнама, а женщина смотрит на них из дверного проема на этой прилагаемой фотографии. Фото: Нгуен Хыу Туан
На этой фотографии женщина проезжает на велосипеде мимо парома в сельской местности Вьетнама. Фото: Нгуен Хыу Туан
Рукописные заметки художника Нгуен Хыу Туана можно увидеть на странице из его неопубликованной фотокниги Sang Song на этой фотографии.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ