Vietnews.ru
Событие - Фото

Вьетнам через объективы иностранных фотографов

(Читать 3 мин.)

Красивые изображения страны и жителей Вьетнама будут показаны на Международном фестивале фотографии Вьетнам в провинции Ниньбинь с 26 ноября.

С целью создания национального бренда вьетнамской фотографии, продвижения имиджа страны и жителей Вьетнама, укрепления международных обменов и сотрудничества посредством фотографической деятельности Министерство культуры, спорта и туризма приняло решение организовать Международный фестиваль фотографии Вьетнама. каждые два года.

В этом году фестиваль впервые пройдет в Ниньбинь с акцентом на фотовыставку «Вьетнам через призму международных фотографов».

Одна из работ, представленных на выставке
Одна из работ, представленных на выставке "Город Хошимин, 2014" Дэвида Поэя Шер Тая (Сингапур).

После запуска оргкомитет получил 1 567 работ от 98 профессиональных фотографов и фотографов-любителей из 19 стран и территорий, присланных для участия. Совет по искусству, учрежденный министерством культуры, отобрал для выставки 177 работ 93 фотографов.

По словам организаторов, представленные на выставке фотографии ярко отражают реальность жизни, красоту страны, людей и культуры Việt Nam через уникальный взгляд международных фотографов.

«Дананг, 2020» Доменико Зиккарди (Италия).
«Дананг, 2020» Доменико Зиккарди (Италия).
«Рассвет на песчаных дюнах, Фантьет, 2013» Хо Хон Ю (Сингапур).
«Рассвет на песчаных дюнах, Фантьет, 2013» Хо Хон Ю (Сингапур).

Фотографии посвящены архитектуре, памятникам, праздникам, традиционному искусству Вьетнама; группы фотографий некоторых живописных мест; группы фотографий о традиционных вьетнамских ремеслах; и фото горной тематики.

«Фан Ранг, 2016» Бурака Сенбака (Турция).
«Фан Ранг, 2016» Бурака Сенбака (Турция).

Выставка предлагает бесплатный вход в провинциальную библиотеку Ниньбинь с 26 ноября по 3 декабря и представлена ​​на веб-сайте Департамента изящных искусств, фотографии и выставок министерства культуры: http://ape.gov.vn.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнам через объективы иностранных фотографов
#фотография Вьетнама #фотограф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

10 часов назад

Две фотографии, запечатлевшие сезон аистов и процессию драконов в провинции Ниньбинь, принесли золотые медали вьетнамским фотографам на международном конкурсе «Трасса двух стран».

Фото,

3 недели назад

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

2 месяца назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

2 месяца назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

4 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

4 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

5 месяцев назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

5 месяцев назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

5 месяцев назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Сбор кувшинок на полях Лонгана

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии