Vietnews.ru
Фото

Весна расцветает по всему Вьетнаму

(Читать 6 мин.)


Весенняя культура и образ жизни Вьетнама ярко проявились на недавнем фотоконкурсе.

Весенний фотоконкурс 2021 года, организованный Ассоциацией фотографии Хошимина (HOPA), собрал 374 участника с 3480 фотографиями. С темой “Вьетнамская весна” жюри отобрало для выставки 80 фотографий, в том числе один первый приз, два вторых приза, три третьих приза и пять утешительных призов. Церемония награждения состоялась в начале февраля в Хошимине.

“Весенняя любовь” Чан Ань Туана заняла первое место. Туан сказал, что сделал эту фотографию, когда встретил пожилую пару, весело болтающую, неся ветку цветущего персика домой, чтобы отпраздновать Тэт в древней деревне Дыонг Лам в Ханое.

Второй призер - “Весеннее солнце” Хо Ван Тай Хоанга, снятый в районе 5, Хошимин.

«В весенний день я, как обычно, выходил с камерой. Когда я услышал издалека звук барабана в храме, я быстро пошел туда, понаблюдал за происходящим и решил стрелять с большого угла. Это особенное чувство », - сказал Хоанг.

Еще одна вторая премия - “Собрание в Тэте” Нгуен Сон Тунга, сделанное в коммуне Ай Куок, округ Лок Бинь, провинция Ланг Сон.

По словам автора, воссоединение Тэта имеет важное значение, которое все дорожат. Это день, когда можно воссоединиться со своими близкими.

Тэт (Лунный Новый год), самый большой праздник Вьетнама, в этом году достигает своего пика 12 февраля.

«Фестиваль деревни Trieu Khuc» Буй Данг Тхань занял третье место.

Фестиваль в районе Тхань Чи, Ханой, был признан национальным нематериальным культурным наследием в 2019 году. Фестиваль проводится каждый год 9–12 января по лунному календарю, чтобы почтить память национального героя Фунг Хынга, вождя и военачальника 8-го века.

Изюминкой этого фестиваля является то, что мальчики, наряженные в красочную женскую одежду, с меловыми щеками и помадой исполняют традиционный танец.

”Простое счастье" Ле Хонг Дыка заняло третье место. На фото - семья Хмонг из деревни Лао Са, район Донг Ван, провинция Ха Джанг.

”Весенний полдень" Чан Нгок Зунга, вид с высоты птичьего полета на центральный район 1, Хошимин, также получил третью премию.

“Весенний причал” Нгуен Тхань Тунга получил утешительный приз, захватив весенний цветочный рынок сверху на причале Бинь Донг, район 8, Хошимин. Тэт - цветочные лодки, пришвартованные близко друг к другу, создают красочную фотографию.

“Рождество в Ханое” Фама Ван Хока - еще один утешительный призер.

“Маленькая весна” Нгуен Дык Фыока также получила утешительный приз. Снимок был сделан в долине цветов Западного озера в районе Тэй Хо, Ханой.

"Цветочный сад Го Конг" был снят Зыонг Конг Соном и получил утешительный приз.

"Весна здесь" Буй Данг Тхань, который также получил утешительный приз, был запечатлен в общине Сунг Ла в уезде Донгван, Ха Джанг.

Источник: VnExpress


Тэги: #тэт #фотография Вьетнама #новый год



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

В Москве открылась Вьетнамская фотовыставка, рассказывающая о красоте страны и народа, а также освещающая культуру и повседневную жизнь на островах и морях Вьетнама.

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Группа молодых поклонников культуры в Сайгоне продемонстрировала свою вековую коллекцию традиционных предметов Тэта.

На прибрежных рынках в городе Дананг и провинции Ха Тинь толпы рыбаков и торговцев рыбой занимаются торговлей в преддверии Лунного Нового года.

Жизнь,

08/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru