Vietnews.ru
Фото

Урожай соли в Нячанге

(Читать 4 мин.)

Соляное поле Хон Хой прибрежного города Нячанг представляет собой уникальную связь между фермерами и природой.

Хон Хой расположен в городе Ниньхоа, юго-центральная провинция Кханьхоа, примерно в 45 километрах от центра Нячанга. Занимая площадь около 400 гектаров, он считается одним из крупнейших соляных месторождений Вьетнама.

Напряженный день соляных рабочих здесь начинается на рассвете и заканчивается на фоне великолепного заката.

С раннего утра в поля закачивают морскую воду. Под палящим солнцем фермеры собирают соль в небольшие холмики, чтобы высушить. На закате они собирают соль для переработки.

Чем солнечнее, тем больше соли можно собрать.

Сбор соли длится примерно с апреля по июль с появлением жарких ветров и высоким уровнем ультрафиолетового излучения.

Сцена соляных рабочих в конических шляпах, несущих корзины с чистой белой солью по зеркальной поверхности воды, в которой отражается голубое небо, - прекрасный пример соединения людей с природой.

Соляное поле напоминает гигантское зеркало, отражающее каждую деталь облаков.

Посетителям рекомендуется посетить Хон Хой на рассвете или в сумерках, чтобы полюбоваться шумной сценой сбора соли.

Источник: VnExpress


Тэги: Урожай соли в Нячанге
#фотография Вьетнама #Нячанг #урожай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 недели назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

1 месяц назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

1 месяц назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

2 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

2 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

2 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

2 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

3 месяца назад

До Лунного Нового года Тэта в 2022 году осталось чуть больше месяца, и крупнейшие декоративные сады помело в районе Ван Зянг (провинция Хынг Йен) спешат подготовиться к урожаю Тэта.

Фото,

4 месяца назад

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

4 месяца назад



Последние новости



Самые читаемые


Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Ханой запустит новую пешеходную зону

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)