Vietnews.ru
Фото

Сезон сбора урожая канны в Тханьхоа

(Читать 1 мин.)


Фермеры в провинции Тханьхоа заняты сбором корней канна (Dong riềng (Canna edulis Ker.)) для крахмала, важного ингредиента в их знаменитой лапше из стекла канна.

Canna harvest season in Thanh Hoa

Поле канны в долине холма Ао в деревне То, коммуна Камбинь, округ Камтуи.

Площадь для производства канны в этом году составляет более 20 гектаров, это самая большая площадь в центральной провинции.

Canna harvest season in Thanh Hoa

Фам Нгок Туьет, владеющий этим полем, сказал, что выращивание канны не требует больших усилий, поскольку семена уже доступны с прошлого сезона.

Canna harvest season in Thanh Hoa

Корни канны обычно находятся примерно на 10-15 сантиметрах под землей и легко выкапываются мотыгой.

Сезон сбора урожая в коммуне Камбинь начинается в декабре и заканчивается перед лунным новогодним праздником, или Тэт (в середине февраля этого года).

Canna harvest season in Thanh Hoa

«Моя семья выращивает четыре гектара канны. Урожайность выше, чем у сахарного тростника, кукурузы и маниоки», - сказал До Тхи Зиеу.

Во время уборки урожая она часто нанимает 20-25 рабочих из расчета 250 000–300 000 донгов (11–13 долларов США) на человека в день.

Canna harvest season in Thanh Hoa

По словам фермеров коммуны Камбинь, канна хорошо сочетается с местной красной базальтовой почвой. Через десять месяцев после посева с одного гектара можно получить около 60-65 тонн свежих корней канны, что принесет чистую прибыль в размере 30-40 миллионов донгов с гектара.

Canna harvest season in Thanh Hoa

Корни хранятся в мешках и продаются торговцам или перевозятся на комбинат. Текущая цена продажи составляет около 15 000 вьетнамских донгов за килограмм.

Canna harvest season in Thanh Hoa

Корни канны после промывания перемалываются в крахмал для получения стеклянной лапши. Лапша из района Кам Туи отличается прозрачными волокнами, немного более сладким вкусом и более эластичной текстурой по сравнению с лапшой из других мест.

Коммуна Кам Бинь создала кооператив по производству стеклянной лапши канна. Ле Минь Дык, вице-председатель Народного комитета Кам Биня, сказал, что качественный местный бренд, соответствующий стандартам VietGap, может значительно увеличить производство в этом районе.

Canna harvest season in Thanh Hoa

После сбора корней листья канны используют в качестве корма для крупного рогатого скота или рыб.

Canna harvest season in Thanh Hoa

Когда-то канна выращивалась небольшими домашними партиями, а местное производство расширилось после экономической оценки Союза женщин провинции Тханьхоа в 2018 году.

Источник: VnExpress


Тэги: #урожай #канна #Тханьхоа



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Центральное нагорье было названо «Королевством кофе», благодаря чему Вьетнам занял второе место среди крупнейших мировых экспортеров кофе после Бразилии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru