Vietnews.ru
Фото

Сбор апельсинов в дни перед Тэтом

(Читать 5 мин.)


С декабря по лунному календарю начинается сбор апельсинов в уезде Хыонгшон (провинция Хатинь), местные жители рады, что в этом году получаются сочные и сладские плоды, собираемые как раз в связи с Тэтом.

В уезде Хыонгшон провинции Хатинь насчитывается более 2000 га, где выращивают апельсиновые деревья, в основном в холмистой местности в общинах Шончыонг, Кимхоа, Сонхам, Шонлам...

Cбор апельсинов длится с декабря по январь по лунному календарю.

При сборе нужно осторожно отрезать ветки апельсина ножницами, чтобы апельсины оставались со стеблями и листьями.

После сбора апельсины упакованы и отправлены на рынки в городе Винь (Нгеан), г. Ханое и других южных провинциях страны.

Каждому дереву 10-15 лет. После того, как урожайность апельсина становится низкой, люди вырубают старые деревья и сажают новые.

По словам жителей Хыонгшон, в 1960-х годах этот сорт апельсина был массово высажен в целях экономического развития, потому что этот сорт дает высокий урожай, апельсин имеет красивый цвет, приятный аромат, кисло-сладкий вкус...

Уезд Хыонгшон постепенно расширяет площадь выращивания апельсина, в то же время поощряя жителям превращать апельсин в продукт, характерный для местности.

Фото: tienphong.vn


Тэги: #тэт



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Власти города Хошимин решили приостановить шоу фейерверков в канун Лунного Нового года, что является давней традицией, чтобы ограничить скопление людей во время последней вспышки Covid-19.

Группа молодых поклонников культуры в Сайгоне продемонстрировала свою вековую коллекцию традиционных предметов Тэта.

Весенняя культура и образ жизни Вьетнама ярко проявились на недавнем фотоконкурсе.

Фото,

08/02/2021

На прибрежных рынках в городе Дананг и провинции Ха Тинь толпы рыбаков и торговцев рыбой занимаются торговлей в преддверии Лунного Нового года.

Жизнь,

08/02/2021

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru