Vietnews.ru
Фото

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

(Читать 5 мин.)

Лучшее время для того, чтобы полюбоваться золотыми рисовыми террасами в Y Ty в северной провинции Лао Кай, - с сентября по октябрь. Однако с мая по июнь, когда местные жители заливают водой свои рисовые террасы и пересаживают саженцы, Y Ty становится таким же красивым, как акварельная картина.

Террасные рисовые поля в районе Бат-Сат в северной горной провинции Лао-Кай. (Фото: Вьетнам+)

Террасные рисовые поля в районе Бат-Сат в северной горной провинции Лао-Кай. (Фото: Вьетнам+)

Террасные рисовые поля в районе Бат-Сат в северной горной провинции Лао-Кай. (Фото: Вьетнам+)

Террасные рисовые поля в районе Бат-Сат в северной горной провинции Лао-Кай. (Фото: Вьетнам+)

Горная коммуна Y Ty расположена примерно в 70 км от центра города Лао-Кай в провинции Лао-Кай. Май - это "сезон проливной воды" в Y Ty. Когда местные жители пересаживают саженцы риса, посетителей угощают видом сверкающих прудов. (Фото: Вьетнам+)

На высоте более 2000 метров широкие и красивые поля Y Ty вписываются в изгибы долин и высоких горных склонов. (Фото: Вьетнам+)

Y Ty привлекает туристов облаками, горами и живописными террасами рисовых полей. (Фото: Вьетнам+)

Во время "сезона проливной воды" в мае туристы могут стать свидетелями пересадки саженцев и увидеть, как после этого вся территория становится зелёной. (Фото: Вьетнам+)

Посетители Y Ty смогут насладиться захватывающей красотой террасных рисовых полей, простирающихся над горами в этом сезоне, когда местные жители пересаживают саженцы риса. (Фото: Вьетнам+)

Источник: VNA


Тэги: Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)
#фотография Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

3 дня назад

Две фотографии, запечатлевшие сезон аистов и процессию драконов в провинции Ниньбинь, принесли золотые медали вьетнамским фотографам на международном конкурсе «Трасса двух стран».

Фото,

3 недели назад

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

2 месяца назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

2 месяца назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

4 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

4 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

5 месяцев назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

5 месяцев назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

5 месяцев назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic