Vietnews.ru
Фото - фото

Очарование Нячанга с воздуха

(Читать 7 мин.)


Красивый пейзаж прибрежного города Нячанга, состоящий из моря, солнца и высотных зданий, изображен на серии аэрофотоснимков, сделанных местным жителем Чан Ан Хоа.

Нячанг виден с моря на берег.
Нячанг виден с моря на берег.

Хоа сказал, что эта серия фотографий направлена на то, чтобы познакомить любителей международных путешествий с пейзажем его родного города. Пляжный городок в провинции Кханьхоа - культурный и экономический центр юго-центрального Вьетнама. Он хорошо известен своими кристально-голубыми водами, белым песком, гладкими волнами, национальными памятниками и фестивалями.

Побережье вдоль улицы Чан Фу составляет около 12 километров в длину, охватывая весь город. С его бирюзово-голубыми водами, парками и пышными деревьями он является главной достопримечательностью Нячанга.

На этой улице находится 100-летний Нячангский Институт океанографии, где выставлены десятки тысяч морских образцов.

Канатная дорога соединяет берег с островами в заливе Нячанг.

Нячанг был назван одним из 10 лучших мест для подводного плавания в мире в 2020 году журналом Forbes и Топ-29 самых красивых бухт Клубом самых красивых бухт мира в 2003 году.

Площадь 2 Апреля - одно из самых знаковых мест в городе, где люди и туристы общаются, тусуются и фотографируются на память.

Напротив находится ночной рынок, где продается много вещей, таких как одежда, сувениры и еда. Изюминкой площади является трехэтажная башня Чам Хыонг (слева).

Волны мягко плещутся о парк Александра Ерсина - там, где стоит статуя одноименного врача. Швейцарский врач из Медицинского университета Парижа исследовал многие части света, но в качестве конечной остановки выбрал Нячанг.

Ерсин был основателем больницы Пастера в Нячанге и Медицинского университета в Ханое. Он также был тем, кто открыл район горы Хон Ба в Кханьхоа и высокогорье Ланг Бьянг в провинции Лам Донг.

Путешествуя на север от центра города вдоль моста Чан Фу, туристы могут посетить реликвию Хон Чонг, а затем продолжить вдоль перевала Лыонг Сон, чтобы сделать большую часть восхода или заката.

По словам фотографа, он взял эту фотографию с 40-го этажа отеля, где он проводил охоту "в ожидании лучшего освещения".

Рынок Дам, построенный в 1970 году, имеет два этажа в высоту, имеет круглую конструкцию и V-образную крышу, символизирующую лотос. После более чем 40-летней работы 31 марта был закрыт полуразрушенный рынок Дам.

Собор Нячанга, также известный как Горная церковь, является одним из самых уникальных архитектурных произведений этого города. Церковь была построена в 1928 году на скале горы Бонг, на 12 метров выше дорожного покрытия в центре города.

Для создания его фундамента строительное подразделение использовало около 500 взрывчатых веществ. Его архитектура напоминает церковь Са-Па в городе Са-Па, провинция Лао-Кай и некоторые другие, разбросанные по всему Вьетнаму.

Высокая колокольня с тремя колоколами - узнаваемая черта западных католических церквей.

Вокзал Нячанга во французском стиле был открыт в сентябре 1963 года на улице Тэй Нгуен. Станция имеет колею в форме луковицы, на которую все поезда должны въезжать с максимальной скоростью 15 км/ч.

Башня Понагар - это храм Чам Па, расположенный на вершине холма примерно в 10 метрах над уровнем моря, в устье реки Кай, уорд Винь Фыок.

Это один из крупнейших объектов культурного наследия Чам Па в стране. Строение состоит из трех этажей с каменными ступенями, идущими снизу вверх.

Когда-то здесь была башня Ворот района, которая была разрушена. Средний этаж, называемый Мандапа, - это место для отдыха гостей и приготовления подношений. Есть четыре группы колонн, образующих восьмиугольник, включая 12 маленьких внешних колонн и 10 больших внутренних колонн.

На этом снимке показан маршрут рядом с кольцевой развязкой Ма Вонг, с улицей 23 октября, соединяющей район Зьен Кхань с центром города через улицы Тэй Нгуен, Ерсин и Тхонг Нхят.

Позади находится много новых высотных зданий и отелей, которые представляют собой местное развитие в последние годы.

Туристический объект Хон Чонг на улице Фам Ван Донг освещается по ночам.

Согласно национальному плану классификации городов на период 2021-2030 годов, Кханьхоа, как ожидается, станет муниципалитетом под управлением правительства, как Ханой, Хошимин, Хайфон, Дананг и Кантхо.

Нячанг ориентирован на то, чтобы стать международным и национальным морским туристическим городским районом и туристическим и торговым центром Юго-Восточной Азии.

Источник: VnExpress


Тэги: Очарование Нячанга с воздуха
#туризм #Фотография #Нячанг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Соляное поле Хон Хой прибрежного города Нячанг представляет собой уникальную связь между фермерами и природой.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru