Vietnews.ru
Фото

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

(Читать 5 мин.)

Нячанг хорошо известен как пляжное место, с его пагодами, храмовыми башнями и выставкой морского мира, также обладающей очарованием.

Хон Чонг в Нячанге - это комплекс скал, сложенных вместе, и окружающие пейзажи сами по себе являются туристической достопримечательностью. Он находится в 3 км к северо-востоку от центра города.

Остров Йен Хон Ной славится своей дикой и тропической красотой с песчаной набережной, которая является редким, великолепным зрелищем, особенно с вершины горы Ду Ха, которая занимает 200 шагов, чтобы подняться.

На острове Чи Нгуен кипит жизнь процветающей рыбацкой деревни. На острове находится аквариум Чи Нгуен, который спроектирован как гигантский корабль с четырьмя большими резервуарами, образующими его фундамент.

Здесь обитают сотни морских видов. На втором и третьем этажах расположены рестораны и сувенирные лавки. Посетители также могут насладиться экскурсией, чтобы понаблюдать за повседневной жизнью оживленной рыбацкой деревни вблизи.

Изумрудный моховой ковер на пляже Нячанга, примерно в 50 метрах от моста Чан Фу, является еще одной главной достопримечательностью. Лучшее время для посещения этого места-между 6-9 часами утра, когда прилив низкий.

Это прекрасное зрелище привлекает тысячи местных жителей и туристов в выходные дни. Это настоящий восторг фотографа, и камеры всегда наготове.

Тайна и очарование башни Понагар искрятся еще большей магией ночью. Эта башня храма Чам расположена на вершине холма примерно в 10 м над уровнем моря, в устье реки Кай в округе Винь-Фыок.

Это один из крупнейших памятников культурного наследия Чама в стране, и у него есть несколько архитектурных особенностей, которые вызывают удивление и восхищение.

Собор Нячанга, расположенный на горе Бонг, имеет высоту 12 метров и является прекрасным примером французской архитектуры. Он был построен О. Луи Валле, работа которого началась в 1928 году и была завершена в 1933 году. Его могила находится у подножия горы Бонг.

Сообщается, что для создания пространства на вершине горы для строительства церкви было использовано около 500 мин. Церковь построена из песчаника и бетонных кирпичей. Его архитектура похожа на свои аналоги в Сапа и некоторых других местах Вьетнама.

Пагода Лонг Сон была построена в 1886 году на участке площадью 3000 квадратных метров у подножия холма Чай Туй. Он имеет главный зал площадью 1500 квадратных метров.

На холме Чай Туй возвышается гигантская 24-метровая белая статуя Будды, построенная в 1963 году. Вьетнамская книга рекордов признала эту статую самой большой статуей Будды на открытом воздухе в стране.

Институту океанографии почти 100 лет, и он расположен рядом с портом Кау-Да, примерно в 6 км от центра города.

Это ведущее морское исследовательское учреждение во Вьетнаме и Юго-Восточной Азии. Посетители могут открыть для себя огромное разнообразие океанического мира, поскольку институт располагает около 24 000 образцами морской жизни с более чем 5000 видами, в том числе многими очень красивыми, экзотическими и редкими.

На площади 2 апреля перед пляжем Чан Фу проводятся крупные культурные мероприятия, а также проводятся развлекательные и спортивные мероприятия. Почувствуйте пульс местной жизни, болтаясь здесь и наблюдая за разворачивающимся весельем.

Нячанг - столица провинции Кханьхоа, которая является экономическим и туристическим центром юго-центрального региона Вьетнама.

Провинциальная туристическая индустрия установила целевой показатель доходов в размере 17,5 трлн донгов (758 млн долларов) на этот год, принимая более пяти миллионов посетителей, преимущественно внутренних, учитывая ситуацию с Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей
#туризм Вьетнама #Нячанг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 недели назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

1 месяц назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

1 месяц назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

2 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

2 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

2 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

2 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

3 месяца назад

До Лунного Нового года Тэта в 2022 году осталось чуть больше месяца, и крупнейшие декоративные сады помело в районе Ван Зянг (провинция Хынг Йен) спешат подготовиться к урожаю Тэта.

Фото,

4 месяца назад

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

4 месяца назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Волшебный пролив ветров

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов