Vietnews.ru
Фото

Идиллическая вьетнамская красота через объектив украинского фотографа

(Читать 5 мин.)


Гармоничное переплетение между яркой коммерческой деятельностью в больших городах и идиллической жизнью горных этнических меньшинств способствовало уникальности Вьетнама - красоты, которую вряд ли можно найти где-либо еще в мире.

Популярный фотосайт Boredpanda.com только что представил серию фотографий фотографа Димы Гилитухи из Украины.

Портрет женщины красных Зао в провинции Лао Кай. Фото: Дима Гилитуха

По словам Анастасии Фед-Титовой с сайта Boredpanda.com, Вьетнам находится в списке желаний многих путешественников и фотографов. Чтобы вычеркнуть его, Дима Гилитуха, фотограф с научной карьерой, продал свое оборудование, вооружился цифровой и аналоговой камерой и создал портфолио на Depositphotos.com, чтобы оплачивать свои путешествия за счет доходов от продажи фотографий.

Фотографии были сделаны во время недавнего 200-дневного путешествия Димы по Азии. Он провел один месяц во Вьетнаме, путешествуя с юга на север, открывая для себя скрытую красоту вьетнамского народа и природы.

Несмотря на то, что во Вьетнаме он пробыл совсем недолго, это не помешало Диме влюбиться в эту страну.

"Вьетнам - великолепная страна. Каждый найдет себе занятие по душе: самые большие в мире пещеры, прекрасный залив Ха Лонг, крошечные красочные деревушки, вьетнамский кофе, горы или море, - говорит Дима.

Дима искал возможности понаблюдать за современной вьетнамской жизнью. В дельте реки Меконг он посетил уникальные плавучие поселения и пообщался с местными жителями. Они проводят большую часть своей жизни на воде и плавают ежедневно, независимо от времени года.

Жители столицы Вьетнама произвели на фотографа наилучшее впечатление. Каждое утро он наблюдал, как они начинают свой день с групповой утренней зарядки. Уличная еда и кофе со сгущенным молоком также являются неотъемлемой частью современного вьетнамского образа жизни.

Вот как Дима описывает людей на улицах типичного вьетнамского города: "Нон ла (коническая шляпа с пальмовыми листьями) является обязательным предметом одежды для продавщиц. Во Вьетнаме они не любят загорать и часто прячут лицо под шляпой. В 30-градусную жару некоторые люди на улицах носят вязаные свитера, длинные брюки и даже перчатки!".

Для Димы месяц во Вьетнаме стал началом его фотопутешествия: "Страна также предлагает множество замечательных мест, где можно остановиться, и найти уникальную и недорогую уличную еду. Во Вьетнаме развиты технологии, но в то же время местные жители придерживаются своих традиций, носят традиционную одежду и посвящают свою жизнь традиционным ремеслам. Вьетнам стоит посетить, если вам нравится изучать культуру и пейзажи", - заявил он.

Давайте полюбуемся выдающимися фотографиями вьетнамцев в их повседневной жизни:

Пожилой представитель этнической группы Х'Монг в городе Сапа в северной горной провинции Лао Кай.

В итоге фотограф провел несколько дней в горной деревне города Сапа, провинция Лао Кай: "Я получил опыт проживания в традиционной хижине. У нас не было искусственного освещения, и мы готовили еду на кострах. Однажды я спросил местную жительницу, которая принимала нас у себя, что для нее значит счастье. Она сказала, что счастье - это пышные рисовые поля и здоровые дети", - сказал Дима. Эти две маленькие этнические девочки находятся в своей классной комнате в городе Сапа.

Мать и девочка из народности Джэй в провинции Лао Кай готовят семейный завтрак.

Женщина из Черного Зао в провинции Лао Кай вернулась домой с работы. “Люди из этнических групп черных хмонгов и красных дзао говорят на разных языках, но живут в соседних высокогорных деревнях, где строят похожие хижины без окон. Местные женщины в основном занимаются ремеслами, а мужчины выращивают рис”, - говорит Дима.

Представители этнического меньшинства хмонг присоединяются к рынку Кан-Кау в провинции Лао-Кай.

Фотография была сделана на всемирно известном плавучем рынке Кай Ранг, который является одним из любимых мест Димы.

Женщина-торговка на овощном рынке в северном Вьетнаме.

Уличная еда и кофе со сгущенным молоком также являются неотъемлемой частью современного вьетнамского образа жизни. Творение вьетнамской кухни: Ca phe sua da, в черный кофе которого добавляют сгущенное молоко и лед.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Идиллическая вьетнамская красота через объектив украинского фотографа
#фотография Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Соляное поле Хон Хой прибрежного города Нячанг представляет собой уникальную связь между фермерами и природой.

Фото,

| 02/04/2021

Чайная плантация Лонгкок находится в общине Лонгкок уезда Таншон провинции Футхо, примерно в 125 км от Ханоя, в 70 км от центра города Вьетчи.

Видео,

| 20/07/2021

В Москве открылась Вьетнамская фотовыставка, рассказывающая о красоте страны и народа, а также освещающая культуру и повседневную жизнь на островах и морях Вьетнама.

Культура,

| 24/07/2020

Под названием "Солнце за занавесом", коллекция обнажённых фотографий от известного фотографа Тхай Фиен только что появилась в Интернете в онлайновом формате с помощью 3D-технологии.

Культура,

| 28/06/2021

Используя региональную флору Rhododendron simsii для привлечения посетителей в местную начальную школу, провинция Лао Кай разработала беспрецедентный подход к этническому туризму, который помог продвигать местную культуру уникальным способом.

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Первый музей чая во Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru