Vietnews.ru
Фото

Цвета кленовых деревьев преображают пейзаж в северном районе Вьетнама

(Читать 2 мин.)


Клены в районе Чунг Кхань провинции Као Банг украсили местный ландшафт красными и желтыми листьями.

В декабре и январе район представляет собой преображенное зрелище. Одна из самых красивых достопримечательностей в это время - озеро Бан Вьет.

Вид с высоты птичьего полета запечатлевает цвета, окрашивающие лес, как дорогу и реку, извивающуюся через него.

Из Ханоя туристы могут выехать на скоростную автостраду Ханой-Бак-Джанг, свернуть на шоссе 3А и проехать на север 13 км, чтобы добраться до озера Бан-Вьет рядом с туристическим районом Бан-Джок.

Дорога на берегу озера петляет по красочному лесу. У посетителей есть возможность исследовать старые деревни этнического меньшинства Тэй в этом районе.

Озеро Бан Вьет, раскинувшееся на площади в пять гектаров, является отличным местом для кемпинга и треккинга. Помимо осмотра достопримечательностей по извилистым дорогам, посетители могут совершить морскую прогулку по пресноводному озеру.

Лес пылает зелеными, желтыми, розовыми, оранжевыми и красными оттенками, напоминая многим об осенних сценах в Северной Америке и Европе.

Фам Хыу Туйен, автор фотографий, сказал: "поздняя осень и ранняя зима - это время, когда деревья превращаются из темно-зеленых в желтые, светящиеся красным, а затем изнашиваются, создавая пейзаж, похожий на кленовый лес в Европе."

С высоты птичьего полета лучше всего запечатлеть красоту леса. Клены могут вырасти до 10 метров в высоту.

Кленовые листья разных оттенков малинового и розового. Листья ароматны, и местные жители, как сообщается, используют их в салатах, жареной говядине и липком рисе.

Раннее утро - идеальное время, чтобы насладиться красотой озера. В провинции Као Банг в это время может быть довольно холодно – от трех до 10 градусов по Цельсию, поэтому посетители должны быть адекватно одеты в теплую одежду.

В районе Чунг Кхань в Као Банге также находится Бан Джок, самый большой водопад в Юго-Восточной Азии и четвертый по величине в мире вдоль национальной границы после водопадов Игуасу, Виктория и Ниагара.

Другие привлекательные остановки в Као Банге включают геопарк Нон Ныок Као Банг, пещеру Пак Бо, пещеру Нгом Нгао, озеро Тханг Хен и зону экотуризма Фиа Оак-Фиа Ден. Non Nuoc Cao Bang был назван глобальным геопарком ЮНЕСКО в 2018 году.

Источник: VnExpress


Тэги: #природа #дерево #пейзаж



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

С его коллекцией из более чем 5600 горшков - Всемирный союз рекордов (WorldKings) сертифицировал Фунга как владельца самой большой в мире коллекции миниатюрных деревьев бонсай и пейзажей пенцзин в декабре прошлого года

В последние дни марта Ханой носит потрясающие цвета, так как они меняются на желтый, красный и зеленый. Живописный пейзаж приносит душевное спокойствие среди бушующей пандемии.

Фото,

31/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru