Vietnews.ru
Образование

Вьетнам входит в число 100 лучших «молодых» университетов мира

(Читать 1 мин.)

Кампус университета Тон Дык Тханг в районе 7 города Хошимина.

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Согласно Рейтингу молодых университетов 2022 года, опубликованному британским журналом Times Higher Education (THE) 15 февраля, Университет Тон Дык Тханг в Хошимине занимает 98-е место в рейтинге, который оценивал 539 школ.

В рейтинге THE говорится, что рейтинг оценивает исследовательские университеты по всем их основным задачам: преподавание, исследования, передача знаний и международные перспективы. Показатели эффективности были сгруппированы по пяти направлениям: преподавание (среда обучения); исследования (объем, доход и репутация); цитируемость (исследовательское влияние); международное мировоззрение (сотрудники, студенты и исследования); и отраслевой доход (передача знаний).

Университет Тон Дык Тханг, основанный в 1997 году, «постепенно превратился в один из крупнейших и быстрорастущих университетов Вьетнама, в котором обучается более 25 000 студентов и 1300 преподавателей», — говорится в журнале.

Университет получил самые высокие оценки в категории цитирования — 99,3 из 100.

Вьетнам имеет три других университета в рейтинге молодых университетов 2022 года: Университет Зуй Тан в центре города Дананг в 122, Вьетнамский национальный университет, Ханой в группе 301-350 и Вьетнамский национальный университет, г.Хошимин в группе 401+.

В этом году Paris Sciences et Lettres – PSL Research University Paris обогнал Наньянский технологический университет Сингапура за первое место.

Наньян был оттеснен на второе место, а Гонконгский университет науки и техники занял третье.

Турция, Индия и Иран также значительно увеличили количество учебных заведений в рейтинге молодых университетов, причем первые две страны наиболее представлены в таблице. В Турции и Индии по 40 рейтинговых университетов, по сравнению с 23 и 26 соответственно в 2020 году. В настоящее время в рейтинге Ирана насчитывается 37 молодых университетов, по сравнению с 20 два года назад.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам входит в число 100 лучших «молодых» университетов мира
#образование Вьетнама #университет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

1 месяц назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

2 месяца назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

2 месяца назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

2 месяца назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

2 месяца назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

3 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

3 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

4 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

5 месяцев назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

5 месяцев назад

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Рыбный рынок в Куангнаме

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни