Vietnews.ru
Образование

Вьетнам: Учебники предлагается включить в группы товаров первой необходимости

(Читать 2 мин.)

Министерство образования и профессиональной подготовки предложило населенным пунктам создать благоприятные условия для транспортировки и снабжения учебниками школ и учащихся, оперативно подготовиться к новому учебному году 2021-2022.

Министерство образования и профессиональной подготовки только что направило в народные комитеты областей и городов документ о создании благоприятных условий для выпуска учебников к новому учебному году 2021-2022.

В настоящее время, по данным книгоиздателей и распространителей, около 95 процентов книг выпущено в населенных пунктах. Однако перевозка учебников со складов, издательств в районы, коммуны, школы, учащихся и учителей перед новым учебным годом сталкивается со многими трудностями, особенно в населенных пунктах, где практикуется социальное дистанцирование.

Поэтому Министерство образования и профессиональной подготовки предложило населенным пунктам создать благоприятные условия для транспортировки и снабжения учебниками школ, учащихся и родителей, чтобы оперативно подготовиться к новому учебному году 2021-2022.

Что касается обеспечения учебниками на новый учебный год, то Издательство образования Вьетнама сообщило, что оно завершило подготовку учителей для использования учебников для вторых и шестых классов, а также поставило достаточное количество учебников в населенные пункты по всей стране.

Соответственно, Издательство образования Вьетнама предложило онлайн-курсы обучения новым учебникам почти 580 000 учителям вторых и шестых классов и школьным администраторам во всех провинциях и городах по всей стране.

Ресурсы для подготовки учителей, включая учебники и учебники для учителей, учебные материалы для учебников по предметам, слайды для обучения учителей использованию книг; Видео с введением в учебник, иллюстрированные видео уроков размещены на веб-сайте taphuan.nxbgd.vn чтобы местные администраторы и учителя могли заниматься самостоятельно.

Кроме того, Издательство образования Вьетнама также доставило печатные экземпляры учебников, учебников для учителей и учебных материалов во все провинции и города в учебных целях.

Что касается предложения учебников для учащихся до нового 2021-2022 учебного года для учащихся от третьего до двенадцатого классов, то издательство на данный момент обеспечило 94 процента спроса в населенных пунктах. Что касается учебников для 1, 2 и 6 классов, то в населенные пункты было поставлено почти 37 миллионов экземпляров, что составляет 85 процентов спроса. Стоимость учебников с 3 по 12 класс остается такой же, как и в предыдущие годы.

Издательство образования Вьетнама заявило, что в настоящее время учебники являются срочным товаром, который необходимо оперативно транспортировать и поставлять в школы для подготовки к открытию 2021-2022 учебного года. Однако в связи с нынешней эпидемической ситуацией многие провинции и города применяют Директиву 16 Премьер-министра о неотложных мерах по предотвращению и борьбе с эпидемией Covid-19, поэтому перевозка учебников столкнулась с трудностями.

Чтобы преодолеть эту ситуацию, Издательство планирует создать временные общие склады в населенных пунктах в ожидании того времени, когда эпидемическая ситуация успокоится, чтобы транспортировать книги непосредственно из типографий региональным дистрибьюторам к новому учебному году.

Недавно Департамент публикаций Министерства информации и коммуникаций также обратился в Департамент информации и коммуникаций Ханоя и Департамент информации и коммуникаций города Хошимин с просьбой рассмотреть вопрос о включении учебников в группу товаров первой необходимости. Студенты и преподаватели могут использовать электронные версии учебников на веб-сайте hanhtrangso.nxbgd.vn.

Учащиеся и родители, желающие приобрести учебники для всех классов, могут обратиться к некоторым онлайн-каналам продаж издательства, таким как nhasachso.nxbgd.vn, edubook.com.vn, ebdbook.vn.

В этом году издательство передало более 50 000 комплектов учебников для 1, 2 и 6 классов учащимся из малообеспеченных семей, детям инвалидов войны и погибших по всей стране на сумму более 10 млрд. донгов в рамках программы "Cung tiep buoc em den truong" (Следуй за мной в школу). До настоящего времени почти 20 000 комплектов учебников были переданы в дар учащимся в 27 городах и провинциях.

Источник: SGGP


Тэги: Вьетнам: Учебники предлагается включить в группы товаров первой необходимости
#образование #учебник


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

1 неделю назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

3 недели назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

3 недели назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

3 недели назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

3 недели назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

2 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

2 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

2 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

3 месяца назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

4 месяца назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг