Vietnews.ru
Образование

Многие вакансии для преподавателей английского языка доступны в Хошимине, Вьетнам прямо сейчас

(Читать 3 мин.)

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Высокопоставленный чиновник образования в Хошимине говорит, что он сталкивается с серьезной нехваткой учителей по нескольким предметам, особенно по английскому языку и искусству.

Нгуен Ван Хиеу, директор городского департамента образования и профессиональной подготовки г.Хошимина, заявил на недавнем совещании, проведенном в Сайгонском университете, что количество преподавателей по нескольким предметам не соответствует минимальным требованиям.

По его словам, несмотря на то, что Сайгонский университет с 2018 года готовит учителей для новой общеобразовательной программы, старшим школам города нужны учителя рисования для проведения двух занятий в неделю.

Хиеу подчеркнул важность формирования новой кадровой базы по предметам, которые многие студенты хотят изучать.

“Необходимо нанять больше учителей, чтобы учащиеся могли выбирать предметы, исходя из реальных потребностей. В настоящее время у студентов нет выбора, кроме как ”есть" то, что доступно в "меню"", - сказал Хиеу, добавив, что для такого большого города, как г.Хошимина, студенты должны иметь доступ к комплексному развитию.

Лыонг Тхи Хонг Зиеп, руководитель отдела дошкольного образования муниципального департамента образования, сказала, что многим иностранным учителям не хватает необходимых навыков для управления маленькими учениками, хотя у них есть сертификаты по преподаванию английского языка.

По ее словам, предоставление этим учителям английского языка краткосрочных курсов педагогики имеет решающее значение для приобретения ими навыков, необходимых для эффективного ведения занятий в дошкольных учреждениях.

В дополнение к преподавателям английского языка, профессиональные руководители групп в частных классах и вспомогательный персонал также нуждаются в дополнительном обучении, сказал Джип, добавив, что следует подчеркнуть важность курсов, которые обучают навыкам управления учителей, желающих стать менеджерами.

Хонг Лам Туи, руководитель отдела начального образования департамента, сказала, что существует серьезная нехватка учителей английского языка, искусства и музыки.

Туи предположила, что Университет Сай Гон увеличивает целевой показатель развития этих факультетов, чтобы удовлетворить спрос на учителей в средних и старших классах.

Межшкольные учителя

Фам Хоанг Куан, директор Сайгонского университета, рассказал о трудностях с зачислением и трудоустройством студентов по некоторым педагогическим дисциплинам.

“Хотя Сайгонский университет является единственным университетом в Хошимине, который предлагает обучение педагогике изобразительного искусства, он по-прежнему не соответствует квотам на зачисление. Между тем, студенты, участвующие в музыкальных программах, не выбирают преподавание. Вместо этого они надеются продолжить певческую карьеру после окончания школы”, - сказал Куан.

Он сказал, что многие учителя английского языка предпочитают работать в центрах иностранных языков из-за более высокого дохода.

Куан предложил нанять учителей рисования, которые могли бы преподавать во многих школах одновременно.

“Немедленным решением может стать привлечение межшкольных учителей”, он сказал.

Привлечение учителей для работы в районе, а не в отдельной школе, также является решением, согласился Хиеу. Однако, отметил он, было бы сложно выбрать школу, которая отвечала бы за оплату и ведение необходимой документации для учителей.

В ответ на запрос департамента образования Сайгонский университет намерен в ближайшем будущем набрать новых студентов для обучения информатике.

На встрече кафедра и университет подписали соглашение о комплексной программе сотрудничества на пятилетний период 2022-2027 годов.

Источник: VNS


Тэги: Многие вакансии для преподавателей английского языка доступны в Хошимине, Вьетнам прямо сейчас
#иностранцы #образование Вьетнама #английский язык


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

1 неделю назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

2 недели назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

1 месяц назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

2 месяца назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

2 месяца назад

У учащихся есть способы списывать на онлайн-экзаменах, но школы используют новые методы для предотвращения и обнаружения списывания.

Образование,

2 месяца назад

Более 150 000 учащихся 9 и 12 классов южного экономического центра Вьетнама Хошимина в понедельник утром вернулись в свои очные классы после более чем шести месяцев обучения на дому из-за пандемии COVID-19.

Образование, ТОП,

4 месяца назад

Оклендский университет предлагает услуги учебного центра в Хошимине, что позволяет местным студентам оставаться на связи с университетом, пока действуют пограничные ограничения.

Образование,

4 месяца назад

Ericsson (NASDAQ: ERIC) и Королевский мельбурнский технологический институт (RMIT) 9 декабря объявили о своем сотрудничестве в рамках образовательной инициативы по 5G во Вьетнаме, которая поможет обучить вьетнамских студентов 5G и новым технологиям. Это сотрудничество позволит студентам RMIT в области науки, техники и технологий участвовать и вносить свой вклад в цифровую экономику страны и трансформацию Индустрии 4.0.

Образование,

4 месяца назад

Представители Вьетнама завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике 2021 года (IOAA), 14-й итерации международного соревнования для старшеклассников по этим двум областям, которая прошла в Колумбии в прошлом месяце.

Образование,

4 месяца назад

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят