g Вьетнамка объявила войну компаниям США, чтобы отстоять жизни пострадавших детей | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Вьетнамка объявила войну компаниям США, чтобы отстоять жизни пострадавших детей | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнамка объявила войну компаниям США, чтобы отстоять жизни пострадавших детей

(Читать 2 мин.)

Во время войны во Вьетнаме США распылили почти 80 млн литров гербицида, что привело необратимым последствиям в телах вьетнамцев

Фото: V.E.
Фото: V.E.

В понедельник французский суд откроет историческое судебное разбирательство по иску, поданному 79-летней вьетнамско-французской женщиной против 26 химических компаний Соединенных Штатов, которые несут ответственность за распространение диоксина во время американо-вьетнамской войны.

Ожидается, что Тран То Нга будет защищать свой иск в Королевском суде города Эври в пригороде Парижа.

Нга, которая родилась в провинции Сок Транг в дельте Меконга в 1942 году, была корреспондентом информационного агентства Liberation. Она заразилась на поле боя на юге Вьетнама диоксином. Медицинское обследование во Франции показало, что она выжила, но уровень диоксина в ее крови был намного выше нормы.

Фото: V.E.
Фото: V.E.

Будучи преисполненной решимости добиваться справедливости для жертв войны во Вьетнаме, Нга в течение последних лет подавала в суд на 26 американских химических компаний, которые производили и продавали большое количество Agent Orange (химическая смесь, которую распространяли американцы во вьетнамских джунглях).

Во время войны во Вьетнаме США распылили почти 80 млн литров гербицида на территории Вьетнама, что привело к физическим и эмоциональным страданиям миллионов вьетнамцев, подвергшихся воздействию этого химического вещества, и их потомков.

Французский адвокат Нга выразил твердую уверенность в том, что они должны выиграть дело, подчеркнув, что они сделают все, чтобы добиться победы.

Источник: novostivl.ru


Тэги: война во Вьетнаме,
#война во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

3 дня назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

3 дня назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

3 дня назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

По данным экспертов, опрошенных Financial Times (FT), рост новых заражений COVID-19 во Вьетнаме может привести к сбоям в мировой логистической цепи для производителей одежды и обуви.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Очередная волна пандемии уже не первый месяц ограничивает работу предприятий на территории Вьетнама, а у южнокорейской компании Samsung Electronics здесь сосредоточено более половины всех линий по производству смартфонов.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнам, увеличив полугодовую выплавку стали сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн поднялся с 14-й на 12-ю позицию, вытеснив Тайвань на тринадцатое место, а Украину - на четырнадцатое.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Достопримечательности Ниньбина

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru