Vietnews.ru

Вьетнам ужесточает карантинные меры из-за пандемии


Вьетнам ограничит внутренние рейсы и остановит публичные собрания на две недели с субботы, чтобы обуздать распространение коронавируса, говорится в заявлении правительства страны, 27 марта передает Reuters.


Женский персонал больницы - "пациент 35" - будет помещен на карантин в доме в районе Хай Чау (Дананг). Фото: Vnexpress


В распоряжении правительства указывается запрет на проведение собраний в помещении более 20 человек и мероприятий на свежем воздухе по 10 и более человек.


Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук распорядился сократить количество рейсов между столицей, Ханой, и южным деловым центром Хошимином, а также городами по всей стране.


Все крупные города должны временно приостановить предоставление второстепенных услуг до 15 апреля как минимум, а жители должны оставаться по домам как можно дольше.


Уточним, несмотря на то, что Вьетнам является одной из беднейших стран Юго-Восточной Азии, его усилия по борьбе с этим вирусом обеспечили более низкий уровень заражения, чем у многих соседей.


По данным министерства здравоохранения, во Вьетнаме зарегистрировано 153 случая заражения коронавирусом, однако о случаях смерти не сообщалось. Более 57 000 человек находятся на карантине.


Источник: ИА Красная Весна



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ