Vietnews.ru

Вьетнам: российским С-400 стоит опасатьcя ударов F-35

См. также:

Во Вьетнаме не считают российские С-400 эффективными против F-35.

Вьетнамские СМИ обрушились на Россию с серьёзной критикой касательно эффективности российских систем ПВО С-400 «Триумф». По мнению журналистов вьетнамского издания «Dat Viet», у российских военных было достаточно времени для того, чтобы продемонстрировать факт обнаружения истребителей F-35, пока последние находились в зоне обнаружения средств РЛС, однако, теперь, очевидно, следует предполагать, что именно российским С-400 следует опасаться американских F-35.

«Согласно военному источнику в США, нет причин для того, чтобы F-35 боялся российских систем ПВО, особенно системы С-400, развёрнутой на территории Сирии. На это указывает тот факт, что F-35 продолжает работать вблизи Сирии, несмотря на С-400, и, возможно, именно С-400 стоит опасаться возможностей F-35. В нескольких случаях, когда Россия и Китай утверждали, что их радар захватывал F-35 при работе на расстоянии, эквивалентном истребителю четвертого поколения, США предприняли преднамеренный акт, чтобы скрыть истинные возможности самолета-невидимки. Это объясняется тем, что зачастую F-35 при нахождении в обычном полёте всегда несут оборудование, которое увеличивает их радиолокационную заметность. В этом случае «стелс»-истребитель 5-го поколения ничем не отличается от истребителя 4-го поколения. Но когда дело доходит до боя, когда F-35 летит на низкой высоте, все обстоит совсем по-другому, как это уже продемонстрировали авиаудары F-35I Adir. Осуществление ударов на сирийской территории не встретило никакой реакции ни от сирийских, ни от российских ПВО», - сообщает издание «Dat Viet».

Примечательным является от факт, что ранее Вьетнам считался одним из возможных покупателей российских С-400, однако, позднее от них отказался, что не исключает вероятности того, что во Вьетнаме действительно сомневаются в высоких возможностях российских средств ПВО/ПРО таких как С-400 «Триумф».

Источник:: avia.pro



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ