Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнам обогнал Украину в мировом рейтинге государств - производителей стали

(Читать 1 мин.)

Несмотря на то, что украинские металлурги за шесть месяцев увеличили производство стали на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – до 10,86 миллиона тонн, страна опустилась в глобальном рейтинге Всемирной ассоциации стали на 14 место.

Вьетнам, увеличив полугодовую выплавку стали сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн поднялся с 14-й на 12-ю позицию, вытеснив Тайвань на тринадцатое место, а Украину - на четырнадцатое.

В тоже время Украина удержала десятую строчку рейтинга глобальных производителей чугуна, выплавив этого сырья на 8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года - 10,77 миллиона тонн.

Напомним, что по данным Всемирной ассоциации стали в первой половине 2021 года мировое производство стали составляет 1003,93 миллиона тонн, что на 14,39% выше показателя 6 месяцев 2020 года (877,61 миллиона тонн).

Лидером мирового рейтинга производителей стали остаётся уже много лет Китайская Народная Республика, выплавившая 563,33 миллиона тонн, что на 11,80% превышает показатель января-июня 2020 года. При этом доля КНР в глобальном производстве стали составляет 56,1%.

Источник: metallurgprom.org


Тэги: Вьетнам обогнал Украину в мировом рейтинге государств - производителей стали
#Украина #металлургия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 недели назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

4 недели назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

7 месяцев назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации