Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнам хочет купить 12 российских истребителей Су-75 Checkmate

(Читать 1 мин.)

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

В 2022 году Вьетнам намерен заключить с Россией контракт на поставку в ближайшем будущем партии из 12 лёгких истребителей Су-75 Checkmate. Подобная информация была озвучена вьетнамским изданием «Soha», ссылающимся на данные военных. Это означает, что Вьетнам может стать первой страной в мире, которая вооружится российскими лёгкими истребителями пятого поколения.

На данный момент известно о том, что Министерство обороны Вьетнама рассматривало возможность покупки партии истребителей пятого поколения, остановившись на четырёх основных вариантах – американских F-22 и F-35, и российских Су-57 и Су-75. Как утверждают вьетнамские СМИ, американские истребители пятого поколения сразу же стали неподходящим вариантом, поскольку Вашингтон гарантированно откажет в их продаже. Тем не менее, учитывая тот факт, что Су-75 является лёгким боевым самолётом и может использоваться даже на авианосцах, один из которых Вьетнам намерен получить в ближайшем будущем, то решение было принято, - остановиться именно на этом самолёте. Более того, утверждается, что немаловажным фактором оказалась и низкая стоимость этого истребителя.

Ожидается, что Вьетнам начнёт вести переговоры с Россией уже в середине текущего года. Это позволит ближе к концу года заключить контракт, и, вероятно, до 2030 года получить на вооружение страны партию из 12 истребителей пятого поколения Су-75.

Источник: Avia.pro 


Тэги: Вьетнам хочет купить 12 российских истребителей Су-75 Checkmate
#Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

3 недели назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты