Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнам хочет купить 12 российских истребителей Су-75 Checkmate

(Читать 1 мин.)

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

В 2022 году Вьетнам намерен заключить с Россией контракт на поставку в ближайшем будущем партии из 12 лёгких истребителей Су-75 Checkmate. Подобная информация была озвучена вьетнамским изданием «Soha», ссылающимся на данные военных. Это означает, что Вьетнам может стать первой страной в мире, которая вооружится российскими лёгкими истребителями пятого поколения.

На данный момент известно о том, что Министерство обороны Вьетнама рассматривало возможность покупки партии истребителей пятого поколения, остановившись на четырёх основных вариантах – американских F-22 и F-35, и российских Су-57 и Су-75. Как утверждают вьетнамские СМИ, американские истребители пятого поколения сразу же стали неподходящим вариантом, поскольку Вашингтон гарантированно откажет в их продаже. Тем не менее, учитывая тот факт, что Су-75 является лёгким боевым самолётом и может использоваться даже на авианосцах, один из которых Вьетнам намерен получить в ближайшем будущем, то решение было принято, - остановиться именно на этом самолёте. Более того, утверждается, что немаловажным фактором оказалась и низкая стоимость этого истребителя.

Ожидается, что Вьетнам начнёт вести переговоры с Россией уже в середине текущего года. Это позволит ближе к концу года заключить контракт, и, вероятно, до 2030 года получить на вооружение страны партию из 12 истребителей пятого поколения Су-75.

Источник: Avia.pro 


Тэги: Вьетнам хочет купить 12 российских истребителей Су-75 Checkmate
#Вьетнам-Россия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

По данным экспертов, опрошенных Financial Times (FT), рост новых заражений COVID-19 во Вьетнаме может привести к сбоям в мировой логистической цепи для производителей одежды и обуви.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Очередная волна пандемии уже не первый месяц ограничивает работу предприятий на территории Вьетнама, а у южнокорейской компании Samsung Electronics здесь сосредоточено более половины всех линий по производству смартфонов.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнам, увеличив полугодовую выплавку стали сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн поднялся с 14-й на 12-ю позицию, вытеснив Тайвань на тринадцатое место, а Украину - на четырнадцатое.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад


5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru