Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Учёные Таджикистана призвали внедрить вьетнамскую методику борьбы с COVID-19

(Читать 1 мин.)

По словам представителей Академии наук, данный процесс подразумевает введение карантина в сёлах.

Сотрудники Академии наук Таджикистана призвали власти перенять опыт вьетнамского правительства в сфере борьбы с COVID-19. Было отмечено, что данный процесс подразумевает введение карантина в отдельных многонаселённых сёлах. Об этом SNG.Today сообщили 6 мая в информагентстве «Ховар».

Учёные акцентировали внимание на том, что в данном направлении каждое государство должно принимать меры, основанные на соответствующих экономических возможностях.

В продолжение сказанного учёные особо выделили опыт Вьетнама в борьбе против пандемии. Было отмечено, что в азиатской стране сразу после проникновения коронавируса в государство, в частности в село Сан Лой, которое находится в 40 км от столицы, был введён строжайший карантин. В деревне проживает 13 тыс. человек. Гражданам запретили въезжать и выезжать из населённого пункта. За короткий период времени соответствующие специалисты провели в Сан Лой 238 тыс. тестов, что позволило снизить количество смертей от данного вируса, подчеркнули в НАН Таджикистана.

Научный сотрудник таджикского института Акбар Салимов отметил, что правительство может весьма эффективно внедрить данную практику в соответствующем направлении. Он предложил использовать указанную методику в отдельных сёлах, которые находятся в очагах распространения COVID-19. Он также подчеркнул, что это, в какой-то степени, поможет решить коронавирусную проблему.

Напомним, что на данный момент в республике было зафиксировано 379 случаев заражения COVID-19. Из общего числа инфицированных погибли 8 человек.

Источник: sng.today


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #Таджикистан



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru