Vietnews.ru

Учёные Таджикистана призвали внедрить вьетнамскую методику борьбы с COVID-19


По словам представителей Академии наук, данный процесс подразумевает введение карантина в сёлах.

Сотрудники Академии наук Таджикистана призвали власти перенять опыт вьетнамского правительства в сфере борьбы с COVID-19. Было отмечено, что данный процесс подразумевает введение карантина в отдельных многонаселённых сёлах. Об этом SNG.Today сообщили 6 мая в информагентстве «Ховар».

Учёные акцентировали внимание на том, что в данном направлении каждое государство должно принимать меры, основанные на соответствующих экономических возможностях.

В продолжение сказанного учёные особо выделили опыт Вьетнама в борьбе против пандемии. Было отмечено, что в азиатской стране сразу после проникновения коронавируса в государство, в частности в село Сан Лой, которое находится в 40 км от столицы, был введён строжайший карантин. В деревне проживает 13 тыс. человек. Гражданам запретили въезжать и выезжать из населённого пункта. За короткий период времени соответствующие специалисты провели в Сан Лой 238 тыс. тестов, что позволило снизить количество смертей от данного вируса, подчеркнули в НАН Таджикистана.

Научный сотрудник таджикского института Акбар Салимов отметил, что правительство может весьма эффективно внедрить данную практику в соответствующем направлении. Он предложил использовать указанную методику в отдельных сёлах, которые находятся в очагах распространения COVID-19. Он также подчеркнул, что это, в какой-то степени, поможет решить коронавирусную проблему.

Напомним, что на данный момент в республике было зафиксировано 379 случаев заражения COVID-19. Из общего числа инфицированных погибли 8 человек.

Источник: sng.today



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ