Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

США обвинили Вьетнам в преднамеренном занижении курса нацвалюты к доллару в 2019 г.

(Читать 1 мин.)

Министерство финансов США пришло к заключению, что Вьетнам манипулировал курсом нацвалюты, в результате чего ее реальная стоимость относительно доллара США была занижена на 4,7% в 2019 году.

Американский Минфин проводил экспертную оценку по запросу министерства торговли США, которое, в свою очередь, ведет расследование, касающееся возможного субсидирования Вьетнамом производства автомобильных шин, поставляемых на экспорт.

Новый федеральный закон, вступивший в силу в США в этом году, разрешает Минторгу вводить дополнительные пошлины на продукцию торговых партнеров, замеченных в манипулировании валютными курсами, пишет Bloomberg.

Проверка, проведенная Минфином, показала, что Центробанк Вьетнама преднамеренно содействовал ослаблению донга за счет покупки в свои резервы американской валюты на сумму порядка $22 млрд в прошлом году.

Это повышает шансы на то, что Минфин США объявит Вьетнам "валютным манипулятором" в следующем полугодовом отчете о валютной политике. В таком случае министр финансов США Стивен Мнучин будет вынужден начать двусторонние переговоры с Вьетнамом для нахождения способов корректировки ситуации.

В предыдущем отчете американский Минфин отметил, что в случае Вьетнама был выполнен один из трех критериев, соответствующих определению "валютного манипулятора" - профицит баланса торговли товарами с США составил $47 млрд, что поставило Вьетнам на шестое место по этому показателю среди торговых партнеров Штатов.

Опубликовано ИА "Финмаркет"


Тэги: Вьетнам-США,курс нацвалют, финанс,
#Вьетнам-США #финанс #курс нацвалют


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Достопримечательности Ниньбина

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler