Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

США обвинили Вьетнам в преднамеренном занижении курса нацвалюты к доллару в 2019 г.

(Читать 1 мин.)


Министерство финансов США пришло к заключению, что Вьетнам манипулировал курсом нацвалюты, в результате чего ее реальная стоимость относительно доллара США была занижена на 4,7% в 2019 году.

Американский Минфин проводил экспертную оценку по запросу министерства торговли США, которое, в свою очередь, ведет расследование, касающееся возможного субсидирования Вьетнамом производства автомобильных шин, поставляемых на экспорт.

Новый федеральный закон, вступивший в силу в США в этом году, разрешает Минторгу вводить дополнительные пошлины на продукцию торговых партнеров, замеченных в манипулировании валютными курсами, пишет Bloomberg.

Проверка, проведенная Минфином, показала, что Центробанк Вьетнама преднамеренно содействовал ослаблению донга за счет покупки в свои резервы американской валюты на сумму порядка $22 млрд в прошлом году.

Это повышает шансы на то, что Минфин США объявит Вьетнам "валютным манипулятором" в следующем полугодовом отчете о валютной политике. В таком случае министр финансов США Стивен Мнучин будет вынужден начать двусторонние переговоры с Вьетнамом для нахождения способов корректировки ситуации.

В предыдущем отчете американский Минфин отметил, что в случае Вьетнама был выполнен один из трех критериев, соответствующих определению "валютного манипулятора" - профицит баланса торговли товарами с США составил $47 млрд, что поставило Вьетнам на шестое место по этому показателю среди торговых партнеров Штатов.

Опубликовано ИА "Финмаркет"


Тэги: Вьетнам-США,курс нацвалют, финанс,
#финанс #Вьетнам-США #курс нацвалют


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил на форуме в четверг, что Вьетнам полон решимости сотрудничать с США в достижении сбалансированных и устойчивых торговых отношений.

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020

Торговые власти США и Канады ввели предварительные антидемпинговые пошлины на медные трубы и бетонные бруски, импортируемые из Вьетнама.

Вьетнамское правительство предупредило граждан страны, что инвестиции в криптографию опасны, поскольку отрасль не регулируется должным образом.

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru