Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Почему вьетнамец может стать русскому другом, а таец — нет

(Читать 1 мин.)

Фото: UNSPLASH

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

При этом самой популярной страной для русского туриста в ЮВА является Таиланд, а Вьетнам на втором месте. Есть еще Камбоджа, Мьянма и многие другие страны, однако транспортное сообщение и зоны отдыха в них серьезно отличаются от Таиланда и Вьетнама, поэтому чаще всего останавливаются именно на них.

Туристы отмечают, что на первый взгляд тайцы кажутся очень гостеприимными и дружелюбными: улыбаются, знакомиться, общаются, предлагают «дискаунты» и всем видом показывают, насколько рады видеть туриста. А вот вьетнамцы наоборот, отличаются сдержанностью и иногда даже грубостью.

Но в отношениях все происходит наоборот. Русскому с вьетнамцем довольно просто завести дружбу и она будет преданной и искренней. Многие вьетнамские друзья постоянно высылают русским приглашение на торжества, вечеринки, ужины и другие встречи. Кроме того, вьетнамцы никогда не обманывают. Стоит отметить, что так вьетнамцы относятся не только к русским, между собой у них также очень дружеские и тесные отношения.

А вот в дружбе с танцами у русских туристов не получается практически ничего. На первый взгляд при знакомстве они вежливые, приветливые, но при близком знакомстве возникает ряд проблем. Например, если русский идет с тайцем в ресторан, в большинстве случаев «местный» придумает множество причин, чтобы турист за него заплатил. В магазине тайцы также относятся к друзьям, как к туристам.

Тайцы в принципе отличаются безразличием к большинству других наций и сосредоточены на заработке. Отношения с иностранцами для них — бизнес. Если у туриста заканчиваются деньги, тайцы быстро перестают им интересоваться. Впрочем, каждая страна выбирает свой путь развития.

Источник: autoparus.by


Тэги: Почему вьетнамец может стать русскому другом, а таец — нет
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

По данным экспертов, опрошенных Financial Times (FT), рост новых заражений COVID-19 во Вьетнаме может привести к сбоям в мировой логистической цепи для производителей одежды и обуви.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Очередная волна пандемии уже не первый месяц ограничивает работу предприятий на территории Вьетнама, а у южнокорейской компании Samsung Electronics здесь сосредоточено более половины всех линий по производству смартфонов.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Вьетнам, увеличив полугодовую выплавку стали сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн поднялся с 14-й на 12-ю позицию, вытеснив Тайвань на тринадцатое место, а Украину - на четырнадцатое.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Во Вьетнаме озвучили предварительные сроки и условия перезапуска международного туризма.

Привлекательность Вьетнама, в основном, обусловлена его производственными мощностями, стоимость выпуска изделий на которых сопоставима или ниже уровней Китая, Малайзии и Таиланда.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Журналисты Вьетнама высмеяли российский самолет Су-57 из-за двух деталей

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru