Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Почему вьетнамец может стать русскому другом, а таец — нет

(Читать 1 мин.)

Фото: UNSPLASH

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

При этом самой популярной страной для русского туриста в ЮВА является Таиланд, а Вьетнам на втором месте. Есть еще Камбоджа, Мьянма и многие другие страны, однако транспортное сообщение и зоны отдыха в них серьезно отличаются от Таиланда и Вьетнама, поэтому чаще всего останавливаются именно на них.

Туристы отмечают, что на первый взгляд тайцы кажутся очень гостеприимными и дружелюбными: улыбаются, знакомиться, общаются, предлагают «дискаунты» и всем видом показывают, насколько рады видеть туриста. А вот вьетнамцы наоборот, отличаются сдержанностью и иногда даже грубостью.

Но в отношениях все происходит наоборот. Русскому с вьетнамцем довольно просто завести дружбу и она будет преданной и искренней. Многие вьетнамские друзья постоянно высылают русским приглашение на торжества, вечеринки, ужины и другие встречи. Кроме того, вьетнамцы никогда не обманывают. Стоит отметить, что так вьетнамцы относятся не только к русским, между собой у них также очень дружеские и тесные отношения.

А вот в дружбе с танцами у русских туристов не получается практически ничего. На первый взгляд при знакомстве они вежливые, приветливые, но при близком знакомстве возникает ряд проблем. Например, если русский идет с тайцем в ресторан, в большинстве случаев «местный» придумает множество причин, чтобы турист за него заплатил. В магазине тайцы также относятся к друзьям, как к туристам.

Тайцы в принципе отличаются безразличием к большинству других наций и сосредоточены на заработке. Отношения с иностранцами для них — бизнес. Если у туриста заканчиваются деньги, тайцы быстро перестают им интересоваться. Впрочем, каждая страна выбирает свой путь развития.

Источник: autoparus.by


Тэги: Почему вьетнамец может стать русскому другом, а таец — нет
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 недели назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

4 недели назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

7 месяцев назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце