Vietnews.ru
Закон

Заместитель министра иностранных дел Вьетнама арестован по подозрению во взяточничестве во время пандемии

(Читать 2 мин.)

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг. Фото: Baoquocte

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

58-летний Зунг находится под следствием за «получение взяток», заявил в четверг представитель Министерства общественной безопасности То Ан Со.

Зунг начал свою карьеру в качестве дипломата в 1991 году в Департаменте по делам Юго-Восточной Азии - Южной Азии - Южной Части Тихого океана. Он был назначен заместителем министра иностранных дел в 2019 году.

Его арест является последним событием расследования обвинений во взяточничестве в Консульском департаменте при министерстве иностранных дел и других местных органах власти.

С начала пандемии Covid-19 Вьетнам организовал около 800 репатриационных рейсов и вернул более 200 000 граждан из более чем 60 стран и территорий. Многим людям приходилось покупать очень дорогие билеты и проходить хлопотные процедуры для перелета домой.

С тех пор несколько чиновников были арестованы по обвинению в получении взяток, в том числе глава консульского отдела Нгуен Тхи Хыонг Лан, заместитель главы До Хоанг Тунг, глава офиса Ле Туан Ань и заместитель начальника отдела защиты граждан департамента Лыу Туан Зунг.

Нгуен Зьеу Мо, генеральный директор An Binh Air Services and Tourism Trading Company Limited, был арестован для расследования за дачу взяток.

Источник: VnExpress


Тэги: Заместитель министра иностранных дел Вьетнама арестован по подозрению во взяточничестве во время пандемии
#COVID-19 #арест #МИД Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Ан Джанг, где природа очаровывает

Зимняя красота Са Па

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд