Vietnews.ru
Закон

Закон Вьетнама: наказание за жестокое обращение с животными

(Читать 1 мин.)

Иллюстративное изображение

По мере вступления в силу нового указа - лица, злоупотребляющие животными, будут оштрафованы на сумму от 1 млн донгов (43 доллара США) до десятков миллионов донгов.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, концепция гуманного обращения с домашними животными все еще является новой для многих людей во Вьетнаме, поэтому административные штрафы сначала будут легкими, чтобы повысить осведомленность общественности о законе. Наказание было включено в Постановление № 14 от 2021 года об административных правонарушениях в сельском хозяйстве.

Начальники отделов коммунальной полиции и председатели народных комитетов всех уровней имеют право выписывать штрафы. Люди могут быть оштрафованы на сумму от 1 млн до 3 млн донгов, если они бьют, сажают в клетку или пренебрегают своими животными. Штраф для организации составляет 6 млн донгов.

Скотобойни, которые бьют животных или не имеют никаких клеток для обеспечения санитарии перед их забоем, также будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 миллионов донгов. Указ также увеличил штрафы с 30 млн донгов ($1300) до 50 млн донов для тех, кто закачивает воду и другие вещества в животных перед их забоем.

В зависимости от общего количества животных, подвергшихся жестокому обращению, штрафы могут меняться. Нарушители будут оштрафованы от 5 млн донгов ($216) до 10 млн донгов, если общий вес животных составляет менее 100 кг, и от 30 млн донгов до 50 млн донгов, если общий вес превышает одну тонну.

Указ вступит в силу с 20 апреля и будет применяться к домашним животным и сельскохозяйственным животным, таким как собаки, куры, утки и коровы.

Источник: Dtinews


Тэги: закон Вьетнама,наказание за жестокое обращение с животными,
#штраф


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Закон,

1 неделю назад

Министерство финансов США обвиняет северокорейскую хакерскую группу Lazarus в краже $625 млн в криптовалюте из сети Ronin, блокчейна, поддерживающего криптоигру Axie Infinity.

Закон,

1 неделю назад

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Закон,

1 неделю назад

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Закон,

2 недели назад

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов»

Закон,

3 недели назад

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Закон,

3 недели назад

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Закон,

4 недели назад

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

Закон,

1 месяц назад

Вьетнамская бизнесвумен, ставшая интернет-сенсацией после критики многих знаменитостей в видеозаписях на Facebook, была арестована в четверг вечером по обвинению в "злоупотреблении демократическими свободами".

Закон,

1 месяц назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце