Vietnews.ru
Закон

Высшее руководство береговой охраны Вьетнама задержано за растрату

(Читать 2 мин.)

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Семь человек, арестованных в понедельник Агентством уголовных расследований при Министерстве национальной обороны: генерал-лейтенант Нгуен Ван Сон, бывший командующий береговой охраной Вьетнама; генерал-лейтенант Хоанг Ван Донг, бывший политический комиссар береговой охраны; генерал-майор Доан Бао Куйет, бывший заместитель политического комиссара береговой охраны; генерал-майор Фам Ким Хау, бывший заместитель командующего, начальник штаба береговой охраны; генерал-майор Буй Чунг Зунг, бывший заместитель командующего береговой охраной; полковник Нгуен Ван Хунг, председатель технического отдела и заместитель командующего береговой охраной; и полковник Буй Ван Хо, заместитель финансового департамента Командования береговой охраны.

Все семеро расследуются по обвинению в "хищении имущества" в соответствии с национальным Уголовным кодексом. Расследование было одобрено Центральной военной прокуратурой.

До ареста Постоянное правление партийного комитета береговой охраны на срок 2015-2020 годов уже было предупреждено ЦК Коммунистической партии Вьетнама.

Партийный секретариат, отвечавший за кадровые дела Коммунистической партии, также уволил Сона, Донга, Куйета и Зунга со всех партийных должностей.

По мнению Секретариата, коллегия «серьезно нарушила» принцип демократического централизма и принцип самокритики, рабочий регламент и регламент Центральной военной комиссии.

Нарушения привели к «деградации политических ценностей, этики и образа жизни, что привело к серьезным последствиям», говорится в сообщении.

Совет также продемонстрировал отсутствие ответственности, свободное руководство и слабость в инспекциях и надзоре, что позволило Верховному командованию береговой охраны и подчиненным подразделениям нарушать правила партии, законы государства и правила Министерства национальной обороны.

Выявлены нарушения в управлении и использовании финансов, реализации инвестиционных проектов капитального строительства, закупке технического оборудования, материалов и товаров и борьбе с контрабандой, что повлекло за собой очень серьезные последствия.

Согласно национальному законодательству, береговая охрана является частью Народных вооруженных сил, специализированных сил государства, которые служат основным правоохранительным органом в поддержании национальной безопасности, порядка и безопасности на море.

Источник: VnExpress


Тэги: Высшее руководство береговой охраны Вьетнама задержано за растрату
#закон Вьетнама #арест #чиновники


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме