Vietnews.ru

Во Вьетнаме завершился суд над группой «канадских» террористов


Во Вьетнаме террористов заключили в тюрьму за организацию взрывов в полицейском участке в Ханое.

Во вторник суд Вьетнама приговорил 20 человек к тюремному заключению на срок от двух до 24 лет по обвинению в терроризме за их причастность к взрыву в полицейском участке два года назад.

Суд города Хошимина признал 17 обвиняемых виновными в терроризме и осудил троих за незаконное использование взрывчатых веществ в связи с нападением в том же городе, которое, по словам полиции, было профинансировано антиправительственной группой.

Двухдневный судебный процесс стал последним в серии громких дел во Вьетнаме накануне пятилетней перетряски в январе в руководстве правящей Коммунистической партии.

К ним относятся тюремное заключение человека за терроризм в апреле из-за взрыва бомбы в налоговой инспекции и вынесенный на прошлой неделе двум лицам смертный приговор за убийство трех полицейских во время беспорядков.

Министерство общественной безопасности заявило в преддверии судебного процесса на этой неделе, что обвиняемые получили деньги на покупку взрывчатых веществ и детонаторов от находящейся под запретом организации «Trieu Dai Viet».

В министерстве заявили, что обвиняемые взорвали две бомбы в полицейском участке. По данным полиции, в результате взрывов пострадали три человека.

Группа «Trieu Dai Viet» была основана Нго Ван Хоанг Хунгом, который сбежал из тюрьмы в 1982 году и обосновался в Канаде.

Согласно данным полиции, группа также планировала взрывать государственные объекты в других местах, которая заявила, что девиз группы был «огонь всех», «убить всех», «уничтожить все», «украсть все».

Источник: chelindustry.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ