Vietnews.ru
Закон

Во Вьетнаме арестован бухгалтер застройщика FLC

(Читать 3 мин.)

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Хюэ был задержан в ожидании расследования роли Куета в манипулировании фондовым рынком, заявил в понедельник генерал-лейтенант То Ан Хо, глава офиса и представитель Министерства общественной безопасности.

Это последнее событие, поскольку министерство рассматривает предполагаемые манипуляции на фондовом рынке и сокрытие информации группой FLC.

Председатель группы Кует был первым человеком, арестованным по этому делу.

По словам следователей министерства, предполагаемые нарушения со стороны этих лиц нанесли значительный ущерб инвесторам и препятствовали операциям на фондовом рынке Вьетнама.

Группа опубликовала заявление, в котором говорится, что «личные действия» Куета в сделках купли-продажи ценных бумаг не повлияют на бизнес и производство FLC.

Данг Тат Тханг, вице-президент FLC и Bamboo Airways, заменил Куета на посту председателя FLC и его дочерней компании Bamboo Airways.

Дело, которое привело к расследованию в отношении Куета и других, началось во второй половине дня 10 января, когда Кует продала 74,8 миллиона акций FLC, но Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) получила уведомление о продаже только к вечеру того же дня, хотя правила требуют уведомления за три рабочих дня.

11 января Фондовая биржа Хошимина (HoSE) выпустила уведомление об отмене сделки, что является беспрецедентным шагом на вьетнамском фондовом рынке. Многие инвесторы возвращают свои инвестиции.

Кует был оштрафован SCC на 1,5 млрд донгов ($65 800), что является самым высоким уровнем в соответствии с действующими правилами ценных бумаг, и его торговля была приостановлена на пять месяцев.

Это был второй раз, когда Кует был оштрафован SSC за то же правонарушение. В ноябре 2017 года он был оштрафован на 65 миллионов донгов за продажу 57 миллионов акций FLC без надлежащего уведомления.

После вышеупомянутых нарушений главный наблюдатель Коммунистической партии определил 31 марта, что лидеры фондовых бирж Ханоя и Хошимина должны быть привлечены к ответственности за нарушения со стороны фондов и ценных бумаг.

Партийный комитет Государственной комиссии по ценным бумагам (SSC) на 2015-2020 годы также виновен в ряде нарушений, включая халатность и отсутствие контроля, которые позволили определенным лицам манипулировать фондовым рынком, заявили в Центральном ревизионном комитете компартии.

Нгуен Тхань Лонг, секретарь парткома Ханойской фондовой биржи, Ле Хай Ча, секретарь парткома фондовой биржи Хошимина, Чан Ван Зунг, председатель SSC, Ву Банг, бывший председатель SSC, и Нгуен Сон, председатель правления Вьетнамского депозитария ценных бумаг (VSD), несет ответственность за нарушения в партийном комитете SSC, фондовых биржах Ханоя и Хошима и VSD, говорится в сообщении комитета.

Кует начал свою карьеру юриста в 2001 году, когда он и его партнеры основали юридическое бюро SMiC, которое позже стало юридической фирмой SMiC. Он также основал ряд предприятий, и в начале 2010 года после их слияния был создан бренд FLC.

Уставный капитал FLC составлял 10,5 трлн донгов (более 459 млн долларов) в начале 2021 года после более чем 10 лет работы.

По состоянию на январь 2022 года председатель FLC владел более 215 миллионами акций FLC, что эквивалентно примерно 30 процентам, а также десятками миллионов акций связанных компаний, таких как ROS.

Источник: VnExpress


Тэги: Во Вьетнаме арестован бухгалтер застройщика FLC
#FLC #закон Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза