Vietnews.ru
Закон

Власти Вьетнама заморозили активы экс-председателя FLC

(Читать 2 мин.)

Экс-председатель FLC Чинь Ван Куйет. Фото VnExpress/Anh Tu

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Все данные об активах, принадлежащих ему и его двум сестрам Чинь Тхи Тхюи и Чинь Тхи Минь Хюэ, которые также были арестованы, должны быть представлены в министерство до пятницы, говорится в сообщении.

Ранее министерство потребовало от восьми банков предоставить детали операций по банковским счетам Куйета и некоторых причастных лиц.

Куйет был арестован 29 марта. Полиция также арестовала Хыонг Чан Кьеу Зунг, заместителя председателя FLC, и Нгуен Куинь Ань, генерального директора BOS Securities Corp.

Они утверждали, что с 1 декабря в прошлом году до 10 января в этом году Куйет приказал руководителям BOS и других компаний использовать 20 биржевых счетов для торговли акциями FLC туда и обратно, чтобы создать фальшивый спрос.

Эти действия подтолкнули цены акций Куйета вверх, и он продал 74,8 млн акций, получив прибыль в размере 1,69 трлн донгов (73,8 млн долларов), из которых 530 млрд донгов были получены незаконным путем, сообщило министерство безопасности.

Куйет раскрыл информацию о продаже только после завершения, в то время как закон требует предварительного уведомления за три рабочих дня.

47-летний Куйет имеет большой портфель акций и когда-то был одним из самых богатых людей на вьетнамской фондовой бирже.

Он начал свою карьеру в качестве юриста в 2001 году, когда он и его партнеры основали SMiC Law Office, которое позже стало юридической фирмой SMiC. Он также основал несколько предприятий, с брендом FLC, сформированным в начале 2010 года после слияния всех из них.

Уставный капитал FLC составил 10,5 трлн донгов (более $459 млн) в начале 2021 года, после более чем 10 лет работы.

По состоянию на январь 2022 года Куйет владела более чем 215 миллионами акций FLC, что эквивалентно примерно 30 процентам, а также десятками миллионов акций связанных компаний, таких как ROS.

Источник: VnExpress


Тэги: Власти Вьетнама заморозили активы экс-председателя FLC
#FLC


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ