Vietnews.ru
Закон

Вице-председатель FLC арестован по делу о мошенничестве на фондовом рынке

(Читать 3 мин.)

Huong Tran Kieu Dung, вице-председатель девелопера FLC Group. Фото: FLC

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Она также является председателем Artex Securities и, как сообщается, помогала председателю FLC Чину Ван Куету и его компании манипулировать акциями.

Кует, бухгалтер компании и его сестра Чинь Тхи Минь Хюэ были арестованы ранее.

Другая сестра Куета, Чинь Тхи Туй Нга, заместитель директора Artex Securities, и Нгуен Куинь Ань, ее генеральный директор, также были арестованы.

44-летняя Зунг была главным юристом в юридической фирме SMiC, основанной Куетом и его партнерами. Позже она заняла руководящие должности в FLC, включая руководителя юридического департамента и департамента развития проектов и генерального директора.

Она подала в отставку с поста генерального директора в марте этого года.

В среду Зунг также была оштрафована на 70 миллионов донгов (3000 долларов США) за то, что одновременно был членом совета директоров семи компаний. Закон о ценных бумагах ограничивает это пятью.

Дело, которое привело к расследованию в отношении Куйета и других, началось во второй половине дня 10 января, когда Кует продал 74,8 миллиона акций FLC, но Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) получила уведомление о продаже только к вечеру того же дня, хотя правила требуют уведомления за три рабочих дня.

11 января Фондовая биржа Хошимина (HoSE) выпустила уведомление об отмене сделки, что является беспрецедентным шагом на вьетнамском фондовом рынке. Многие инвесторы возвращают свои инвестиции.

Кует был оштрафован SCC на 1,5 млрд донгов ($65 800), что является самым высоким уровнем в соответствии с действующими правилами ценных бумаг, и его торговля была приостановлена на пять месяцев.

Это был второй раз, когда Кует был оштрафован SSC за то же правонарушение. В ноябре 2017 года он был оштрафован на 65 миллионов донгов за продажу 57 миллионов акций FLC без надлежащего уведомления.

Кует начал свою карьеру в качестве юриста в 2001 году, когда он и его партнеры основали юридическое бюро SMiC, которое позже стало юридической фирмой SMiC. Он также основал ряд предприятий, и бренд FLC был сформирован в начале 2010 года после слияния всех из них.

Уставный капитал FLC составил 10,5 трлн донгов (более $459 млн) в начале 2021 года, после более чем 10 лет работы.

По состоянию на январь 2022 года председатель FLC владел более чем 215 миллионами акций FLC, что эквивалентно примерно 30 процентам, а также десятками миллионов акций связанных компаний, таких как ROS.

Источник: VnExpress


Тэги: Вице-председатель FLC арестован по делу о мошенничестве на фондовом рынке
#FLC #мошенничество


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы